Рататуй, приготовленный из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке, - это яркое, красивое и очень вкусное блюдо. Рецепт подойдёт и вегетарианцам, и людям, которые следят за своим весом, а также тем, кто любит просто вкусно покушать. Сложности в приготовлении рататуя нет никакой, поэтому справится и начинающая хозяйка. Попробуйте! Уверена, это яркое овощное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезать вымытые баклажаны кружочками толщиной, примерно, 3-4 мм. Обильно посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем смыть соль и обсушить баклажаны на полотенце.
Для приготовления овощного рататуя лучше взять молодые кабачки с мелкими семечками. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Для приготовления соуса мелко нарезать очищенный лук и выложить его на сковороду, разогретую с двумя столовыми ложками масла, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.
Из болгарского перца удалить короб с семенами. Нарезать перец мелкими кубиками, выложить его к луку и обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.
Помидоры для соуса лучше очистить от кожуры, поэтому на 2-3 помидорах нужно сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку и перцу. Добавить по вкусу соль. Помешивая, выпаривать всю жидкость из соуса на небольшом огне в течение 10-15 минут. Приготовленный соус снять с огня и дать немного остыть.
Большую часть соуса выложить в жаропрочную форму (оставшийся соус можно использовать для подачи).
Сверху на соус выложить, чередуя между собой, кабачки, помидоры и баклажаны.
Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им овощи. Петрушку мелко нарезать, посыпать овощи петрушкой, посолить по вкусу и отправить рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
По истечении времени достать овощной рататуй из духовки.
Оставить рататуй на 10 минут, затем можно подавать на стол, выложив сверху оставшийся соус.
Рататуй, приготовленный из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Он отлично впишется в повседневное меню и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
Согласна, от фотографий глаз
Ответ на Согласна, от фотографий глаз от Инна Кондрашова
Спасибо, Инна.
Фото невероятные! Класс!
Ответ на Фото невероятные! Класс! от Marmelad &
Спасибо, Мария.