Кабачки с баклажанами и перцем, тушёные в сковороде, - отличный диетический гарнир для любителей тушёных овощей. В летний сезон я часто готовлю этот гарнир и ему подобные к мясу для своего мужа. Также отдельно можно приготовить картофель, макароны или каши и подать овощи с ними.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить.
Шаг 2 из 7:
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).
Шаг 4 из 7:
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 7:
Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.
Шаг 6 из 7:
Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.
Шаг 7 из 7:
Через 10 минут баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.
Приятного аппетита!