Рис с консервированной фасолью в томатном соусе

Рис с консервированной фасолью в томатном соусе
4.9
24 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16179

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, - насыщенное, очень вкусное, сытное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатиком. Рис с фасолью станет и отличным гарниром к мясным блюдам. Мужу я подала с кусочком отварной свинины. Главное в этом блюде - использовать качественную консервированную фасоль в томате.

Ингредиенты

Для приготовления риса с консервированной фасолью в томатном соусе потребуется:
рис - 80 г;
лук - 1 шт.;
фасоль консервированная в томате - 200 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 минут в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания минут 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 минут в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания минут 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.

Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.Открыть баночку фасоли в томате.

Открыть баночку фасоли в томате.Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.

Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.Также добавить специи и паприку.

Также добавить специи и паприку.Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько минут, всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.

Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько минут, всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 минут, убрать с огня.

Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 минут, убрать с огня.Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.Подавать очень вкусный, аппетитный рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, горячим.

Подавать очень вкусный, аппетитный рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, горячим.Приятного аппетита!

Комментарии