Рис с консервированной фасолью в томатном соусе

4.9
27 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с консервированной фасолью в томатном соусе

Рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, - насыщенное, очень вкусное, сытное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатиком. Рис с фасолью станет и отличным гарниром к мясным блюдам. Мужу я подала с кусочком отварной свинины. Главное в этом блюде - использовать качественную консервированную фасоль в томате.

Ингредиенты

Для приготовления риса с консервированной фасолью в томатном соусе потребуется:
рис - 80 г;
лук - 1 шт.;
фасоль консервированная в томате - 200 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 минут в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания минут 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 минут в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания минут 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 из 9:

Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.

Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3 из 9:

Открыть баночку фасоли в томате.

Открыть баночку фасоли в томате.

Шаг 4 из 9:

Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.

Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.

Шаг 5 из 9:

Также добавить специи и паприку.

Также добавить специи и паприку.

Шаг 6 из 9:

Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько минут, всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.

Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько минут, всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.

Шаг 7 из 9:

Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 минут, убрать с огня.

Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 минут, убрать с огня.

Шаг 8 из 9:

Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 9 из 9:

Подавать очень вкусный, аппетитный рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, горячим.

Подавать очень вкусный, аппетитный рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 18.06.2021 / 07.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"