Фасоль, приготовленная с баклажанами в томатном соусе, - простое, необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Такую фасоль, тушёную с овощами, можно подать и в качестве гарнира (например, к отварному мясу или рыбе), и как полноценное постное блюдо. Фасоль можно использовать любую, только нужно помнить, что время варки разных сортов фасоли отличается. Приготовьте это блюдо для себя и своих близких, и вы точно останетесь довольны его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Фасоль полностью залить водой, поставить на огонь. Когда фасоль закипит, снять кастрюлю с огня и дать фасоли остыть.
Шаг 2 из 9:
Затем воду из кастрюли с фасолью слить в раковину. Залить фасоль свежей холодной водой и снова поставить кастрюлю на огонь. Дать воде закипеть и далее варить фасоль на медленном огне под прикрытой крышкой до готовности. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Готовая фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом остаться целенькой. У меня фасоль варилась около 45-50 минут, но время приготовления может различаться.
Шаг 3 из 9:
Из болгарского перца удалить семенную коробочку. Лук, чеснок и морковь очистить. Баклажан очистить, нарезать брусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 из 9:
Обжарить брусочки баклажана на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем к баклажанам добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанный кусочками репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.
Шаг 5 из 9:
Перемешать овощи на сковороде и обжаривать ещё минут 5, иногда помешивая. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а также томатную пасту, соль, специи, молотый кориандр, чёрный молотый перец, перец чили (если не любите острое, то чили можно не добавлять).
Шаг 6 из 9:
Влить горячую воду, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи 5-6 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем к овощам, тушёным в томатном соусе, добавить отваренную фасоль, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Тушить ещё около 5 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую петрушку.
Шаг 9 из 9:
Дать настояться минут 10 под крышкой. Вкусную, яркую, сытную фасоль, тушёную с овощами в томатном соусе, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Конечно, с составом овощей можно экспериментировать. Но сочетание баклажана и фасоли получается настолько удачным, что вам ещё не раз захочется приготовить наивкуснейшее блюдо по этому рецепту!
Приятного аппетита!