Чизкейк с белым шоколадом

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк с белым шоколадом

Сегодня делюсь рецептом нежного, в меру сладкого чизкейка с белым шоколадом. Чизкейк после стабилизации прекрасно держит форму, отлично нарезается на кусочки. В процессе выпечки не трескается, получается очень ровным и красивым. Белый шоколад для этой выпечки можно использовать плиточный или в виде капель. Приготовьте такой чизкейк и он приятно порадует вас своим бархатистым вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с белым шоколадом потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 500 г;
сливочное масло - 100 г;
песочное печенье - 200 г;
сахар - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
белый шоколад - 100 г;
сливки жирностью 20% - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления чизкейка с белым шоколадом.

Шаг 2 из 13:

Сливочное масло растопить. Печенье поместить в измельчитель.

Сливочное масло растопить. Печенье поместить в измельчитель.

Шаг 3 из 13:

Измельчить печенье в крошку. Если нет измельчителя, можно вложить один целлофановый пакет в другой (для прочности), внутрь пакета поместить печенье, выпустить воздух, завязать пакеты, затем прокатать поверх пакета скалкой до получения крошки из печенья. Пересыпать крошку из печенья в глубокую миску.

Измельчить печенье в крошку. Если нет измельчителя, можно вложить один целлофановый пакет в другой (для прочности), внутрь пакета поместить печенье, выпустить воздух, завязать пакеты, затем прокатать поверх пакета скалкой до получения крошки из печенья. Пересыпать крошку из печенья в глубокую миску.

Шаг 4 из 13:

Добавить к печенью растопленное сливочное масло и перемешать. Масса должна стать липкой и пластичной.

Добавить к печенью растопленное сливочное масло и перемешать. Масса должна стать липкой и пластичной.

Шаг 5 из 13:

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Сразу всыпать в сливки кусочки белого шоколада (у меня были капли шоколада).

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Сразу всыпать в сливки кусочки белого шоколада (у меня были капли шоколада).

Шаг 6 из 13:

Перемешать шоколад венчиком до полного растворения, дать немного остыть.

Перемешать шоколад венчиком до полного растворения, дать немного остыть.

Шаг 7 из 13:

В чашу блендера (или в чашу измельчителя) поместить творог, сахар и яйца.

В чашу блендера (или в чашу измельчителя) поместить творог, сахар и яйца.

Шаг 8 из 13:

Пробить творожную массу до однородности.

Пробить творожную массу до однородности.

Шаг 9 из 13:

В творожную массу влить смесь сливок и растопленного шоколада, пробить творожно-шоколадную массу до однородности.

В творожную массу влить смесь сливок и растопленного шоколада, пробить творожно-шоколадную массу до однородности.

Шаг 10 из 13:

В форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (в качестве формы я взяла кулинарное кольцо, дно которого сформировала из фольги, сложенной в несколько раз) выложить смесь из печенья и сливочного масла, разровнять, формируя бортики и дно основы чизкейка.

В форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (в качестве формы я взяла кулинарное кольцо, дно которого сформировала из фольги, сложенной в несколько раз) выложить смесь из печенья и сливочного масла, разровнять, формируя бортики и дно основы чизкейка.

Шаг 11 из 13:

Влить творожно-шоколадную массу в форму с основой из печенья.

Влить творожно-шоколадную массу в форму с основой из печенья.

Шаг 12 из 13:

Поставить форму с чизкейком в разогретую духовку и выпекать минут 50-55 при температуре 180 градусов. Готовый чизкейк достать из духовки, остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем снять бортики формы с выпечки.

Поставить форму с чизкейком в разогретую духовку и выпекать минут 50-55 при температуре 180 градусов. Готовый чизкейк достать из духовки, остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем снять бортики формы с выпечки.

Шаг 13 из 13:

Нежный, очень вкусный, в меру сладкий чизкейк с белым шоколадом нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежный, очень вкусный, в меру сладкий чизкейк с белым шоколадом нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 13.03.2024 / 15.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки"