Чизкейк с белым шоколадом с выпечкой

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк с белым шоколадом с выпечкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня делюсь рецептом приготовления в духовке нежного, в меру сладкого чизкейка с белым шоколадом. В процессе выпечки он не трескается, получается очень ровным и красивым. Перед подачей десерт нужно обязательно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы творожно-шоколадный слой хорошо застыл. После стабилизации десерт прекрасно держит форму, отлично нарезается на кусочки. Приготовьте такой чизкейк и он приятно порадует вас своим бархатистым вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с белым шоколадом с выпечкой потребуется:
творог - 500 г;
сливочное масло - 100 г;
песочное печенье - 200 г;
сахар - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
белый шоколад - 100 г;
сливки жирностью 20% - 150 мл.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.6 г
Жиры
45%
23 г
Углеводы
46%
23 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для этого чизкейка можно взять плитку шоколада и поломать её на кусочки или использовала шоколадные капли.

Подготовить продукты для приготовления чизкейка с белым шоколадом с выпечкой. Для этого чизкейка можно взять плитку шоколада и поломать её на кусочки или использовала шоколадные капли.

Шаг 2 из 13:

Сливочное масло растопить. Печенье поместить в измельчитель.

Сливочное масло растопить. Печенье поместить в измельчитель.

Шаг 3 из 13:

Измельчить печенье в крошку. Пересыпать крошку из печенья в глубокую миску.

Если нет измельчителя, можно вложить один целлофановый пакет в другой (для прочности), внутрь пакета поместить печенье, выпустить воздух, завязать пакеты, затем прокатать поверх пакета скалкой до получения крошки из печенья.

Измельчить печенье в крошку. Пересыпать крошку из печенья в глубокую миску. Если нет измельчителя, можно вложить один целлофановый пакет в другой (для прочности), внутрь пакета поместить печенье, выпустить воздух, завязать пакеты, затем прокатать поверх пакета скалкой до получения крошки из печенья.

Шаг 4 из 13:

Добавить к печенью растопленное сливочное масло и перемешать. Масса должна стать липкой и пластичной.

Добавить к печенью растопленное сливочное масло и перемешать. Масса должна стать липкой и пластичной.

Шаг 5 из 13:

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Сразу всыпать в сливки кусочки белого шоколада (у меня были капли шоколада).

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Сразу всыпать в сливки кусочки белого шоколада (у меня были капли шоколада).

Шаг 6 из 13:

Перемешать шоколад венчиком до полного растворения, дать немного остыть.

Перемешать шоколад венчиком до полного растворения, дать немного остыть.

Шаг 7 из 13:

В чашу для взбивания поместить творог, сахар и яйца.

В чашу для взбивания поместить творог, сахар и яйца.

Шаг 8 из 13:

Пробить творожную массу до однородности погружным блендером.

Пробить творожную массу до однородности погружным блендером.

Шаг 9 из 13:

В творожную массу влить остывшую смесь сливок и растопленного шоколада, пробить творожно-шоколадную массу до однородности.

В творожную массу влить остывшую смесь сливок и растопленного шоколада, пробить творожно-шоколадную массу до однородности.

Шаг 10 из 13:

В форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (в качестве формы я взяла кулинарное кольцо, дно которого сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить смесь из печенья и сливочного масла, разровнять, формируя бортики и дно основы чизкейка.

В форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (в качестве формы я взяла кулинарное кольцо, дно которого сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить смесь из печенья и сливочного масла, разровнять, формируя бортики и дно основы чизкейка.

Шаг 11 из 13:

Влить творожно-шоколадную массу в форму с основой из печенья.

Влить творожно-шоколадную массу в форму с основой из печенья.

Шаг 12 из 13:

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать чизкейк с белым шоколадом минут 50-55 при температуре 180 градусов. Готовый чизкейк достать из духовки, остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем снять бортики формы с выпечки.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать чизкейк с белым шоколадом минут 50-55 при температуре 180 градусов. Готовый чизкейк достать из духовки, остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем снять бортики формы с выпечки.

Шаг 13 из 13:

Нежный, в меру сладкий чизкейк с белым шоколадом нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена, бархатистый вкус этой выпечки понравится многим!

Нежный, в меру сладкий чизкейк с белым шоколадом нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена, бархатистый вкус этой выпечки понравится многим!

Приятного чаепития!

14.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!