
Сегодня делюсь рецептом приготовления в духовке нежного, в меру сладкого чизкейка с белым шоколадом. В процессе выпечки он не трескается, получается очень ровным и красивым. Перед подачей десерт нужно обязательно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы творожно-шоколадный слой хорошо застыл. После стабилизации десерт прекрасно держит форму, отлично нарезается на кусочки. Приготовьте такой чизкейк и он приятно порадует вас своим бархатистым вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Для этого чизкейка можно взять плитку шоколада и поломать её на кусочки или использовала шоколадные капли.
Шаг 2 из 13:
Сливочное масло растопить. Печенье поместить в измельчитель.
Шаг 3 из 13:
Измельчить печенье в крошку. Пересыпать крошку из печенья в глубокую миску.
Если нет измельчителя, можно вложить один целлофановый пакет в другой (для прочности), внутрь пакета поместить печенье, выпустить воздух, завязать пакеты, затем прокатать поверх пакета скалкой до получения крошки из печенья.
Шаг 4 из 13:
Добавить к печенью растопленное сливочное масло и перемешать. Масса должна стать липкой и пластичной.
Шаг 5 из 13:
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Сразу всыпать в сливки кусочки белого шоколада (у меня были капли шоколада).
Шаг 6 из 13:
Перемешать шоколад венчиком до полного растворения, дать немного остыть.
Шаг 7 из 13:
В чашу для взбивания поместить творог, сахар и яйца.
Шаг 8 из 13:
Пробить творожную массу до однородности погружным блендером.
Шаг 9 из 13:
В творожную массу влить остывшую смесь сливок и растопленного шоколада, пробить творожно-шоколадную массу до однородности.
Шаг 10 из 13:
В форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (в качестве формы я взяла кулинарное кольцо, дно которого сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить смесь из печенья и сливочного масла, разровнять, формируя бортики и дно основы чизкейка.
Шаг 11 из 13:
Влить творожно-шоколадную массу в форму с основой из печенья.
Шаг 12 из 13:
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать чизкейк с белым шоколадом минут 50-55 при температуре 180 градусов. Готовый чизкейк достать из духовки, остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем снять бортики формы с выпечки.
Шаг 13 из 13:
Нежный, в меру сладкий чизкейк с белым шоколадом нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена, бархатистый вкус этой выпечки понравится многим!
Приятного чаепития!