Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

5.0
12 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки из рыбного фарша в сливочном соусе получаются нежными и аппетитными. Готовить мы будем в духовке, без добавления жира, что придаст нашему блюду диетическую нотку. Такие фрикадельки очень нравятся деткам, да и взрослые тоже не откажутся. Благодаря сливочному соусу, фрикадельки получаются необыкновенно вкусными и нежными.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе вам потребуется:
рыбный фарш (у меня из красной рыбы) - 250-300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
молотые сухари - 3-4 ст. л.;
плавленный сырок - 100 г;
сливки (20%) - 300 мл;
брокколи по вкусу и по желанию (можно не добавлять);
перец, соль - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
9.4 г
Жиры
48%
15.3 г
Углеводы
22%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе.

Шаг 1 из 7:

В готовый рыбный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, молотые сухари, соль, перец (ориентируйтесь по густоте, если фарш жидковат - добавьте еще сухарей).

В готовый рыбный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, молотые сухари, соль, перец (ориентируйтесь по густоте, если фарш жидковат - добавьте еще сухарей).

Шаг 2 из 7:

Лепим фрикадельки одинакового размера.

Лепим фрикадельки одинакового размера.

Шаг 3 из 7:

Выкладываем фрикадельки в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы фрикадельки немного "схватились".

Выкладываем фрикадельки в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы фрикадельки немного "схватились".

Шаг 4 из 7:

Отдельно приготовим сливочный соус для рыбных фрикаделек: наливаем в миску сливки, добавляем плавленный сырок, соль, перец. На медленном огне, помешивая, доводим соус до однородного состояния.

Отдельно приготовим сливочный соус для рыбных фрикаделек: наливаем в миску сливки, добавляем плавленный сырок, соль, перец. На медленном огне, помешивая, доводим соус до однородного состояния.

Шаг 5 из 7:

Достаем фрикадельки из духовки, между ними, по желанию, можно разложить соцветия брокколи.

Достаем фрикадельки из духовки, между ними, по желанию, можно разложить соцветия брокколи.

Шаг 6 из 7:

Заливаем рыбные фрикадельки сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут (температура 180-190 градусов).

Заливаем рыбные фрикадельки сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут (температура 180-190 градусов).

Шаг 7 из 7:

Все очень быстро и вкусно! В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам в сливочном соусе отлично подойдет картофельное пюре.

Все очень быстро и вкусно! В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам в сливочном соусе отлично подойдет картофельное пюре.

Все очень быстро и вкусно! В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам в сливочном соусе отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!