На главную | | |

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

5 6

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Мария Никонова

Фрикадельки из рыбного фарша в сливочном соусе получаются нежными и аппетитными. Готовить мы будем в духовке, без добавления жира, что придаст нашему блюду диетическую нотку. Такие фрикадельки очень нравятся деткам, да и взрослые тоже не откажутся. Благодаря сливочному соусу, фрикадельки получаются необыкновенно вкусными и нежными.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе вам потребуется:
рыбный фарш (у меня из красной рыбы) - 250-300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
молотые сухари - 3-4 ст. л.;
плавленный сырок - 100 г;
сливки (20%) - 300 мл;
брокколи по вкусу и по желанию (можно не добавлять);
перец, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе.


В готовый рыбный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, молотые сухари, соль, перец (ориентируйтесь по густоте, если фарш жидковат - добавьте еще сухарей).

В готовый рыбный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, молотые сухари, соль, перец (ориентируйтесь по густоте, если фарш жидковат - добавьте еще сухарей).
Лепим фрикадельки одинакового размера.

Лепим фрикадельки одинакового размера.
Выкладываем фрикадельки в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы фрикадельки немного "схватились".

Выкладываем фрикадельки в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы фрикадельки немного "схватились".
Отдельно приготовим сливочный соус для рыбных фрикаделек: наливаем в миску сливки, добавляем плавленный сырок, соль, перец. На медленном огне, помешивая, доводим соус до однородного состояния.

Отдельно приготовим сливочный соус для рыбных фрикаделек: наливаем в миску сливки, добавляем плавленный сырок, соль, перец. На медленном огне, помешивая, доводим соус до однородного состояния.
Достаем фрикадельки из духовки, между ними, по желанию, можно разложить соцветия брокколи.

Достаем фрикадельки из духовки, между ними, по желанию, можно разложить соцветия брокколи.
Заливаем рыбные фрикадельки сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут (температура 180-190 градусов).

Заливаем рыбные фрикадельки сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут (температура 180-190 градусов).
Все очень быстро и вкусно! В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам в сливочном соусе отлично подойдет картофельное пюре.

Все очень быстро и вкусно! В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам в сливочном соусе отлично подойдет картофельное пюре.

Все очень быстро и вкусно! В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам в сливочном соусе отлично подойдет картофельное пюре.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Рыба, морепродукты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Замечательные фрикаделечки! 

Ольга Назарова

Замечательные фрикаделечки!  А скажите, на фото в ингредиентах у Вас 2 вида сыра?  Или что-то еще? Спасибо за рецепт!

Да, два вида. В соус я

Мария Никонова

Да, два вида. В соус я добавляла плавленый сыр, а сверху посыпались твердым сыром (российским или любым другим).

Спасибо за быстрый ответ!

Ольга Назарова

Спасибо за быстрый ответ! Обязательно приготовлю!

Пожалуйста! 

Мария Никонова

Пожалуйста! 

Ну очень красивые

Ирина Вишня

Ну очень красивые фрикадельки! Аппетитно, ах!

Не только красивые, но и

Мария Никонова

Не только красивые, но и вкусные "ум отъешь"

Наверх