Рулет из рыбного фарша в духовке

Рулет из рыбного фарша в духовке
5.0
16 оценок
2
комментария

Рулет из рыбного фарша, приготовленный в духовке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать и как холодную закуску, и в горячем виде с гарниром из риса, гречки, картофеля и т.д. Рулет получается вкусным, нежным, аппетитным. Я его готовила из покупного фарша из сортов белых рыб, но можно взять филе любой рыбы и пропустить его через мясорубку. В качестве начинки я использовала овощи, зелень и сыр. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из рыбного фарша в духовке понадобится:
рыбный фарш готовый замороженный - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
белый батон - 2 ломтика;
вода или молоко для замачивания батона;
манная крупа - 1 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Для  начинки:
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
твердый сыр - 50-70 г;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
хлопья паприки - 2 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Рыбный фарш разморозить, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Рыбный фарш разморозить, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 11:

Также добавить сырое яйцо, соль, молотый перец, белый батон, предварительно замоченный в молоке или воде и отжатый.

Также добавить сырое яйцо, соль, молотый перец, белый батон, предварительно замоченный в молоке или воде и отжатый.

Шаг 3 из 11:

Фарш тщательно перемешать и всыпать немного манной крупы. Еще раз фарш перемешать и оставить его на 20 минут.

Фарш тщательно перемешать и всыпать немного манной крупы. Еще раз фарш перемешать и оставить его на 20 минут.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный лук, а очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Обжаренные овощи остудить.

Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный лук, а очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Обжаренные овощи остудить.

Шаг 5 из 11:

На смоченный водой и отжатый лист пергамента выложить рыбный фарш в виде прямоугольника.

На смоченный водой и отжатый лист пергамента выложить рыбный фарш в виде прямоугольника.

Шаг 6 из 11:

На край пласта выложить рубленную петрушку, сверху - обжаренные овощи и кусочки паприки. Немного начинку посолить и поперчить.

На край пласта выложить рубленную петрушку, сверху - обжаренные овощи и кусочки паприки. Немного начинку посолить и поперчить.

Шаг 7 из 11:

Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх начинки. Немного натертого сыра рассыпать по всему пласту рыбного фарша.

Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх начинки. Немного натертого сыра рассыпать по всему пласту рыбного фарша.

Шаг 8 из 11:

Аккуратно, помогая пергаментом, свернуть фарш в рулет, плотно завернуть его в пергамент, закрутив края.

Аккуратно, помогая пергаментом, свернуть фарш в рулет, плотно завернуть его в пергамент, закрутив края.

Шаг 9 из 11:

Рулет, завернутый в пергамент, выложить на лист фольги, плотно свернуть и зафиксировать края. Разместить рулет в небольшой форме для запекания.

Рулет, завернутый в пергамент, выложить на лист фольги, плотно свернуть и зафиксировать края. Разместить рулет в небольшой форме для запекания.

Шаг 10 из 11:

Запекать рыбный рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовому рулету дать остыть, не раскрывая его, затем охладить в течение 1 часа в холодильнике. Только после этого рыбный рулет можно освободить от фольги и пергамента.

Запекать рыбный рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовому рулету дать остыть, не раскрывая его, затем охладить в течение 1 часа в холодильнике. Только после этого рыбный рулет можно освободить от фольги и пергамента.

Шаг 11 из 11:

Простой и очень вкусный рулет, приготовленный из рыбного фарша в духовке, аккуратно нарезать на ломти и далее подать в качестве холодной закуски или же обжарить ломти на растительном масле с двух сторон и подать с гарниром. В любом случае получится очень вкусно!

Простой и очень вкусный рулет, приготовленный из рыбного фарша в духовке, аккуратно нарезать на ломти и далее подать в качестве холодной закуски или же обжарить ломти на растительном масле с двух сторон и подать с гарниром. В любом случае получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2018 / 26.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"