Рулет из рыбного фарша, приготовленный в духовке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать и как холодную закуску, и в горячем виде с гарниром из риса, гречки, картофеля и т.д. Рулет получается вкусным, нежным, аппетитным. Я его готовила из покупного фарша из сортов белых рыб, но можно взять филе любой рыбы и пропустить его через мясорубку. В качестве начинки я использовала овощи, зелень и сыр. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Рыбный фарш разморозить, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 11:
Также добавить сырое яйцо, соль, молотый перец, белый батон, предварительно замоченный в молоке или воде и отжатый.
Шаг 3 из 11:
Фарш тщательно перемешать и всыпать немного манной крупы. Еще раз фарш перемешать и оставить его на 20 минут.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный лук, а очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Обжаренные овощи остудить.
Шаг 5 из 11:
На смоченный водой и отжатый лист пергамента выложить рыбный фарш в виде прямоугольника.
Шаг 6 из 11:
На край пласта выложить рубленную петрушку, сверху - обжаренные овощи и кусочки паприки. Немного начинку посолить и поперчить.
Шаг 7 из 11:
Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх начинки. Немного натертого сыра рассыпать по всему пласту рыбного фарша.
Шаг 8 из 11:
Аккуратно, помогая пергаментом, свернуть фарш в рулет, плотно завернуть его в пергамент, закрутив края.
Шаг 9 из 11:
Рулет, завернутый в пергамент, выложить на лист фольги, плотно свернуть и зафиксировать края. Разместить рулет в небольшой форме для запекания.
Шаг 10 из 11:
Запекать рыбный рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовому рулету дать остыть, не раскрывая его, затем охладить в течение 1 часа в холодильнике. Только после этого рыбный рулет можно освободить от фольги и пергамента.
Шаг 11 из 11:
Простой и очень вкусный рулет, приготовленный из рыбного фарша в духовке, аккуратно нарезать на ломти и далее подать в качестве холодной закуски или же обжарить ломти на растительном масле с двух сторон и подать с гарниром. В любом случае получится очень вкусно!
Приятного аппетита!