Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.
Шаг 2 из 8:
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3 из 8:
Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.
Шаг 4 из 8:
Нарубите зелёный лук.
Шаг 5 из 8:
В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.
Шаг 6 из 8:
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным.
Шаг 7 из 8:
Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.
Шаг 8 из 8:
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!