Фрикадельки из рыбного фарша

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки из рыбного фарша
Автор рецепта

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных, нежных фрикаделек из рыбного фарша. Фарш можно использовать из любой рыбы, например, из речной или морской. Я использовала фарш из минтая. Филе рыбы отделила от костей и пропустила через мясорубку. Фрикадельки приготовила в сырном соусе, получилось очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек из рыбного фарша нам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
рыбный фарш - 250 г;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сливки 20% - 200 мл;
сыр - 30 г.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
9.2 г
Жиры
39%
10.7 г
Углеводы
28%
7.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша. 

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша.

Шаг 2 из 11:

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.

Шаг 3 из 11:

В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.

В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.

Шаг 4 из 11:

Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.

Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.

Шаг 5 из 11:

Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.

Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.

Шаг 6 из 11:

Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.

Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.

Шаг 7 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 из 11:

Соединить сыр и сливки.

Соединить сыр и сливки.

Шаг 9 из 11:

Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. 

Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром. 

Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром.

Шаг 11 из 11:

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!