На главную | | |

Фрикадельки из рыбного фарша

5 5
Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша

nichka

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных, нежных фрикаделек из рыбного фарша. Фарш можно использовать из любой рыбы, например, из речной или морской. Я использовала фарш из минтая. Филе рыбы отделила от костей и пропустила через мясорубку. Фрикадельки приготовила в сырном соусе, получилось очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек из рыбного фарша нам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
рыбный фарш - 250 г;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сливки 20% - 200 мл;
сыр - 30 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша. 

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне. В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.

В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать. Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.

Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы. Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.

Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий. Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.

Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить сыр и сливки.

Соединить сыр и сливки. Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. 

Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром. 

Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром.

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Какие чудесные, идеально

Ирина Вишня

Какие чудесные, идеально кругленькие фрикадельки, и рецепт очень красивый!

Спасибо, очень приятно)

nichka

Спасибо, очень приятно)

Наверх