На главную | | |

Фрикадельки из рыбного фарша

5 5

Фрикадельки из рыбного фарша

nichka

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных, нежных фрикаделек из рыбного фарша. Фарш можно использовать из любой рыбы, например, из речной или морской. Я использовала фарш из минтая. Филе рыбы отделила от костей и пропустила через мясорубку. Фрикадельки приготовила в сырном соусе, получилось очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек из рыбного фарша нам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
рыбный фарш - 250 г;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сливки 20% - 200 мл;
сыр - 30 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша. 

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне. В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.

В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать. Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.

Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы. Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.

Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий. Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.

Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить сыр и сливки.

Соединить сыр и сливки. Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. 

Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром. 

Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром.

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Какие чудесные, идеально

Ирина Вишня

Какие чудесные, идеально кругленькие фрикадельки, и рецепт очень красивый!

Спасибо, очень приятно)

nichka

Спасибо, очень приятно)

Наверх