Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных, нежных фрикаделек из рыбного фарша. Фарш можно использовать из любой рыбы, например, из речной или морской. Я использовала фарш из минтая. Филе рыбы отделила от костей и пропустила через мясорубку. Фрикадельки приготовила в сырном соусе, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша.
Шаг 2 из 11:
Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.
Шаг 3 из 11:
В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.
Шаг 5 из 11:
Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.
Шаг 6 из 11:
Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.
Шаг 7 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 11:
Соединить сыр и сливки.
Шаг 9 из 11:
Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром.
Шаг 11 из 11:
Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!
Приятного аппетита!