Фрикадельки из рыбного фарша

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки из рыбного фарша

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных, нежных фрикаделек из рыбного фарша. Фарш можно использовать из любой рыбы, например, из речной или морской. Я использовала фарш из минтая. Филе рыбы отделила от костей и пропустила через мясорубку. Фрикадельки приготовила в сырном соусе, получилось очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек из рыбного фарша нам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
рыбный фарш - 250 г;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сливки 20% - 200 мл;
сыр - 30 г.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
9.2 г
Жиры
39%
10.7 г
Углеводы
28%
7.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша. 

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек из рыбного фарша.

Шаг 2 из 11:

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить лук в комбайне.

Шаг 3 из 11:

В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.

В рыбный фарш добавить измельченный лук и перемешать.

Шаг 4 из 11:

Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.

Затем добавить панировочные сухари, соль и специи. Можно добавить молотый перец или любую приправу для рыбы.

Шаг 5 из 11:

Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.

Всё тщательно перемешать. Фарш получится не жидкий.

Шаг 6 из 11:

Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.

Сформировать из получившегося рыбного фарша круглые фрикадельки и выложить в форму. Я готовила фрикадельки в маленьких формочках для порционной подачи. Размер фрикаделек выбирайте сами, у меня с крупный грецкий орех.

Шаг 7 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 из 11:

Соединить сыр и сливки.

Соединить сыр и сливки.

Шаг 9 из 11:

Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. 

Залить фрикадельки из рыбного фарша получившейся сырно-сливочной смесью. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром. 

Готовые фрикадельки в сырном соусе подать с любым гарниром.

Шаг 11 из 11:

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!

Фрикадельки из рыбного фарша получаются нежнейшими и очень вкусными. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2016 / 29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!