На главную | | |

Суп "Шурпа" из говядины

4.78 9

Суп "Шурпа" из говядины

Наталья Имшенецкая

Шурпа из говядины - очень вкусный, густой и насыщенный суп. Готовится на наваристом мясном бульоне, обычно из баранины, но и на говяжьем бульоне получается тоже очень хорошо. В  рецепте нет ничего сложного, каждая хозяйка может приготовить шурпу на своей кухне из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления супа "Шурпа" из говядины понадобится:
800 г говяжьей грудинки;
2,5 литра воды;
3 крупных картофелины;
2 морковки;
1 крупный помидор;
1 луковица;
1 крупный красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. специй "для шурпы";
2 ст. л. нарезанной зелени;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания перца.

Этапы приготовления

Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части.

Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части.
Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить. 

Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить. 
Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.

Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.Картофель нарезать крупными кусочками.

Картофель нарезать крупными кусочками.Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.

Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.
Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 

Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 
Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.

Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.
Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.

Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.
Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.

Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.
Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель. 

Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель. 
Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.

Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.
Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.

Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.Вкусный и ароматный суп "Шурпа" из говядины готов.

Вкусный и ароматный суп "Шурпа" из говядины готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Выглядит очень аппетитно! Как

nadin2011

Выглядит очень аппетитно! Как раз думала какой супчик сварить. Вот по Вашему рецепту и приготовлю. Какие специи входят в приправу для шурпы?

Спасибо! В приправе для

Наталья Имшенецкая

Спасибо! В приправе для шурпы: кориандр, паприка, сушеные  помидоры, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка. Я покупаю на рынке, развесную. 

Спасибо! Очень наваристый и

Марина Игина

Спасибо! Очень наваристый и вкусный! Следовала полностью вашему рецепту!  И изюминка по поводу перца обжаренного сыграла огромную роль!!! Очень красиво, очень вкусно!! Как всегда, спасибо от всей семьи!!

Марина, спасибо! Вот и мне

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо! Вот и мне показалось, что обжаренный перец будет интересным! Не ошиблась, значит)) 

Какой красивый суп, Наташа!

Ирина Вишня

Какой красивый суп, Наташа! Слюнки текут)

Ира, спасибо! Ага, наваристый

Наталья Имшенецкая

Ира, спасибо! Ага, наваристый )))

Наверх