Суп "Шурпа" из говядины

4.9
23 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп "Шурпа" из говядины

Шурпа из говядины - очень вкусный, густой и насыщенный суп. Готовится на наваристом мясном бульоне, обычно из баранины, но и на говяжьем бульоне получается тоже очень хорошо. В  рецепте нет ничего сложного, каждая хозяйка может приготовить шурпу на своей кухне из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления супа "Шурпа" из говядины понадобится:
800 г говяжьей грудинки;
2,5 литра воды;
3 крупных картофелины;
2 морковки;
1 крупный помидор;
1 луковица;
1 крупный красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. специй "для шурпы";
2 ст. л. нарезанной зелени;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части.

Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части.

Шаг 2 из 13:

Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить. 

Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить. 

Шаг 3 из 13:

Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.

Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.

Шаг 4 из 13:

Картофель нарезать крупными кусочками.

Картофель нарезать крупными кусочками.

Шаг 5 из 13:

Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.

Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.

Шаг 6 из 13:

Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 

Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 

Шаг 7 из 13:

Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.

Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.

Шаг 8 из 13:

Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.

Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.

Шаг 9 из 13:

Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.

Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.

Шаг 10 из 13:

Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель. 

Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель. 

Шаг 11 из 13:

Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.

Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.

Шаг 12 из 13:

Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.

Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.

Шаг 13 из 13:

Вкусный и ароматный суп "Шурпа" из говядины готов.

Вкусный и ароматный суп "Шурпа" из говядины готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 16.08.2016 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от nadin2011

24.08.2016 - 11:05

Спасибо! В приправе для шурпы: кориандр, паприка, сушеные  помидоры, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка. Я покупаю на рынке, развесную. 
19.08.2016 - 14:35

Спасибо! Очень наваристый и вкусный! Следовала полностью вашему рецепту!  И изюминка по поводу перца обжаренного сыграла огромную роль!!! Очень красиво, очень вкусно!! Как всегда, спасибо от всей семьи!!

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"