Предлагаю приготовить баклажаны, тушеные с помидорами. Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо, в горячем или в холодном виде - обязательно будет очень вкусно, попробуйте!!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны вымыть, нарезать колечками.
Шаг 2 из 7:
Натереть солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.
Шаг 3 из 7:
Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4 из 7:
Разрезать помидоры пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожица от помидоров выбросить. Очистить сладкий перец, чеснок, лук. Нарезать овощи на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и специи. Сделать однородное пюре, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Переложить обжаренные баклажаны в сотейник, прослаивая томатным пюре.
Шаг 6 из 7:
Поставить баклажаны с помидорами на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Ароматные баклажаны, тушеные с помидорам, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!