На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Сегодня предлагаю приготовить для своих родных сытный рататуй с фаршем и рисом. Такое яркое блюдо порадует вас своим красивым видом и отменным вкусом. В качестве овощей можно выбирать те, которые есть у вас под рукой, в этом рецепте главное не столько состав, а идея самой формовки рататуя.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе сварить заранее (на отваривание потребуется минут 25-30 после закипания воды), полностью остудить. Рис промыть, выложить в достаточно большое количество кипящей воды и отварить до готовности (в течение 15-20 минут), затем лишнюю воду слить, выложив рис в дуршлаг, оставить до полного остывания. Нарезать кубиками куриное филе и смешать его с отваренным рисом. Вбить в рисово-куриную массу сырое яйцо, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень. Массу выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
Шаг 2 из 6:
Морковь очистить, из болгарского перца удалить семена. Кабачок для этого блюда нужно брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица жестковата, её лучше срезать). Нарезать на тонкие полоски морковку, кабачок, баклажан, болгарский перец также нарезать вдоль.
Шаг 3 из 6:
Поверх рисово-куриной массы выкладывать овощи по кругу, чередуя разные полоски. Начинать выкладывать следует от края.
Шаг 4 из 6:
Постепенно дойти до центра. Соединить оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и сушёными травами (я добавила средиземноморские травы, базилик), перемешать получившееся ароматизированное масло.
Шаг 5 из 6:
Смазать ароматизированным маслом овощи, посолить сверху. Взбить вилкой два сырых яйца и смешать со 100 мл молока. Тонкой струйкой влить молочно-яичную массу между овощами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рататуй 30 минут, а затем ещё 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Яркий, вкусный, сытный рататуй, приготовленный с фаршем и рисом, немного остудить, разрезать острым ножом и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!