Рататуй с фаршем и рисом

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рататуй с фаршем и рисом

На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Сегодня предлагаю приготовить для своих родных сытный рататуй с фаршем и рисом. Такое яркое блюдо порадует вас своим красивым видом и отменным вкусом. В качестве овощей можно выбирать те, которые есть у вас под рукой, в этом рецепте главное не столько состав, а идея самой формовки рататуя.

Ингредиенты

Для приготовления рататуя с фаршем и рисом понадобится:
отварное куриное филе - 200 г;
рис сухой - 0,5-0,75 стакана (объём стакана 250 мл);
баклажан (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливковое (или другое растительное) масло - 2-3 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
петрушка - 1 пучок;
сушёные травы (я добавила средиземноморские травы, базилик), перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе сварить заранее (на отваривание потребуется минут 25-30 после закипания воды), полностью остудить. Рис промыть, выложить в достаточно большое количество кипящей воды и отварить до готовности (в течение 15-20 минут), затем лишнюю воду слить, выложив рис в дуршлаг, оставить до полного остывания. Нарезать кубиками куриное филе и смешать его с отваренным рисом. Вбить в рисово-куриную массу сырое яйцо, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень. Массу выложить в форму, смазанную оливковым маслом.

Куриное филе сварить заранее (на отваривание потребуется минут 25-30 после закипания воды), полностью остудить. Рис промыть, выложить в достаточно большое количество кипящей воды и отварить до готовности (в течение 15-20 минут), затем лишнюю воду слить, выложив рис в дуршлаг, оставить до полного остывания. Нарезать кубиками куриное филе и смешать его с отваренным рисом. Вбить в рисово-куриную массу сырое яйцо, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень. Массу выложить в форму, смазанную оливковым маслом.

Шаг 2 из 6:

Морковь очистить, из болгарского перца удалить семена. Кабачок для этого блюда нужно брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица жестковата, её лучше срезать). Нарезать на тонкие полоски морковку, кабачок, баклажан, болгарский перец также нарезать вдоль.

Морковь очистить, из болгарского перца удалить семена. Кабачок для этого блюда нужно брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица жестковата, её лучше срезать). Нарезать на тонкие полоски морковку, кабачок, баклажан, болгарский перец также нарезать вдоль.

Шаг 3 из 6:

Поверх рисово-куриной массы выкладывать овощи по кругу, чередуя разные полоски. Начинать выкладывать следует от края.

Поверх рисово-куриной массы выкладывать овощи по кругу, чередуя разные полоски. Начинать выкладывать следует от края.

Шаг 4 из 6:

Постепенно дойти до центра. Соединить оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и сушёными травами (я добавила средиземноморские травы, базилик), перемешать получившееся ароматизированное масло.

Постепенно дойти до центра. Соединить оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и сушёными травами (я добавила средиземноморские травы, базилик), перемешать получившееся ароматизированное масло.

Шаг 5 из 6:

Смазать ароматизированным маслом овощи, посолить сверху. Взбить вилкой два сырых яйца и смешать со 100 мл молока. Тонкой струйкой влить молочно-яичную массу между овощами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рататуй 30 минут, а затем ещё 15 минут при температуре 180 градусов.

Смазать ароматизированным маслом овощи, посолить сверху. Взбить вилкой два сырых яйца и смешать со 100 мл молока. Тонкой струйкой влить молочно-яичную массу между овощами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рататуй 30 минут, а затем ещё 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Яркий, вкусный, сытный рататуй, приготовленный с фаршем и рисом, немного остудить, разрезать острым ножом и сразу подавать к столу.

Яркий, вкусный, сытный рататуй, приготовленный с фаршем и рисом, немного остудить, разрезать острым ножом и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!