Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не похожа на привычную всем аджику из помидоров. Но так называют ее многие, кто пользуется этим рецептом. Аджика чем-то похожа на кабачковую икру, но все же имеет отличия во вкусе. Из данного количества ингредиентов выходит 4,5 литра готового продукта. Обязательно приготовьте, кабачковая аджика получается аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить 5 килограмм подготовленных кабачков через мясорубку и выложить в казан (или толстостенную кастрюлю).
Шаг 2 из 4:
К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 4:
Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
Шаг 4 из 4:
В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете.
Приятного аппетита!