Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

4.9
118 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не похожа на привычную всем аджику из помидоров. Но так называют ее многие, кто пользуется этим рецептом. Аджика чем-то похожа на кабачковую икру, но все же имеет отличия во вкусе. Из данного количества ингредиентов выходит 4,5 литра готового продукта. Обязательно приготовьте, кабачковая аджика получается аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из кабачков с томатной пастой на зиму нам понадобится:
кабачки очищенные - 5 кг;
томатная паста - 500 г;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 150 г;
чеснок очищенный - 1 стакан;
растительное масло - 2 стакана;
соль - 2 ст. л. (или по вкусу);
перец острый молотый - 1 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить 5 килограмм подготовленных кабачков через мясорубку и выложить в казан (или толстостенную кастрюлю).

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить 5 килограмм подготовленных кабачков через мясорубку и выложить в казан (или толстостенную кастрюлю).

Шаг 2 из 4:

К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.

К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 4:

Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

Шаг 4 из 4:

В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете.

В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете.

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2016 / 06.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика"

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"