Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны очистить от кожицы.
Шаг 2 из 8:
Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Шаг 3 из 8:
Яйца хорошенько расколотить вилкой.
Шаг 4 из 8:
Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.
Шаг 5 из 8:
Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.
Шаг 6 из 8:
Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.
Шаг 7 из 8:
Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.
Шаг 8 из 8:
Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!