Домашний томатный соус с базиликом - очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.
Шаг 2 из 9:
На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.
Шаг 3 из 9:
Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Шаг 4 из 9:
Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 5 из 9:
В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 6 из 9:
Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.
Шаг 7 из 9:
Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.
Шаг 9 из 9:
Ароматный томатный соус с базиликом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!