Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
0,3 кг репчатого лука;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса 9%;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
специи.

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Соус из помидоров и перца на зимуПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
11.08.2020 - 13:49

Добавила уксуса в 2 раза меньше чем по рецепту, но всё равно получилось очень кисло для меня. 🙄Надеюсь в банках пока будет стоять как то это всё нейтрализуется и съестся зимой. 

Ответ на от Гость

11.08.2020 - 10:53

у меня никогда ничего не испорчено, готовлю каждый год по этому рецепту. Вините только себя😜 Если вы готовите по чужим рецептам, принимайте чужие вкусы или подстраивайте под свои. Удачи

Ответ на от Наталья Имшенецкая

11.08.2020 - 14:53

Наташ видимо и такое может быть )))) Я видела пару раз такие же отзывы в интеренете, что уксуса ужасно много , есть невозможно все испорчено,а когда начинали выяснять , то люди путали уксус 9% с уксусной эсенцией 70% ! Для меня уксус и эсенция -это как небо и земля , как их можно перепутать ? А вот люди мало разбирающиеся в кулинарии ,иногда допускают такие досадные ошибки к сожалению ...

Ответ на от Светлана Гуагова

Profile picture for user Гость
Гость
17.08.2020 - 07:16

Конечно же ничего не перепутала! И добавила именно столовый 9%уксус, в 2 раза меньше чем в рецепте. Кислота получилась! В инете потом нашла точно такой же рецепт соуса, но совсем без уксуса и сахара побольше - вот тогда вкуснятина получилась! 

Ответ на от Гость

17.08.2020 - 15:56

Заготовки никогда не едят сразу после приготовления. Попробуете через пару месяцев, будет совсем иной вкус. Ну, а если не понравится, значит, это не ваш рецепт, вот и всё) 

Ответ на от Гость

Profile picture for user Гость
Гость
02.09.2023 - 20:47

Совершенно согласна! Уксуса очень много, я мучалась целый вечер, как исправить этот ужас и не выбросить эту кислятину! И сахар добавляла и упаривала и соли немножко добавила и специи разные! Но мало что изменилось! Куда я его зимой пристрою? Потрачены продукты и силы, результат плачевный.

Ответ на от Гость

02.09.2023 - 22:55

на почти 4 кг продуктов 100мл уксуса это нормально. Мучаться с заготовкой целый вечер и изуродовать ее -- это еще надо постараться. Теперь выкинуть, конечно. В этом рецепте всего достаточно и все вкусы сбалансированы. Надо было закрыть и оставить как положено, остыть и настояться. Сами себе проблемы создаете на пустом месте
Profile picture for user Гость
Гость
24.06.2016 - 17:27

Делала соус по этому рецепту прошлым летом. Получилось просто обалденно. К декабрю уже не было ни одной из 12 поллитровых банок. Прекрасно к картофелю, макаронам. В этом году сделаю больше и, надеюсь, полностью исключу магазинный кетчуп. Большое спасибо за рецепт.