Соус из помидоров и перца на зиму

4.8
123 оценки
31
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Соус из помидоров и перца на зиму
Автор рецепта

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
помидоры - 3 кг;
репчатый лук - 300 г;
болгарский перец - 500 г;
острый перец - 1 стручок;
чеснок - 4-5 зубчиков;
растительное масло - 0,5 стакана;
уксус 9% - 0,5 стакана;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.5 г
Жиры
29%
2.5 г
Углеводы
65%
5.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Шаг 2 из 8:

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Шаг 3 из 8:

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 8:

Получится около 3 литров томатного пюре.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Шаг 5 из 8:

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 6 из 8:

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Шаг 7 из 8:

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Шаг 8 из 8:

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Соус из помидоров и перца на зиму

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

18.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.10.2024 - 23:26
Соус получился очень вкусным. Набор ингредиентов сбалансирован. Уксусу не много. Кто то в комментариях пишет, что помидоры достаточно имеют своей кислоты и являются консервантом. Милые хозяюшки, мы ведь готовим соус, альтернативу кетчупу и уксус в рецепте соуса выступает усилителем вкуса. Если кому то кисло, отрегулируйте сахаром. Не бойтесь пробовать на вкус. Так же со специями. Они не указаны в рецепте, каждый добавит по своему вкусу. Вспомним что, кетчупы тоже бывают сладкими, иногда приторно, а здесь мы сами творцы. Наташа, спасибо за труд, что делитесь и демонстрируете для нас вкусные рецепты. Не один Ваш рецепт взяла на вооружение.

Ответ на от Гость

11.08.2020 - 10:53
у меня никогда ничего не испорчено, готовлю каждый год по этому рецепту. Вините только себя😜 Если вы готовите по чужим рецептам, принимайте чужие вкусы или подстраивайте под свои. Удачи

Ответ на от Наталья Имшенецкая

11.08.2020 - 14:53
Наташ видимо и такое может быть )))) Я видела пару раз такие же отзывы в интеренете, что уксуса ужасно много , есть невозможно все испорчено,а когда начинали выяснять , то люди путали уксус 9% с уксусной эсенцией 70% ! Для меня уксус и эсенция -это как небо и земля , как их можно перепутать ? А вот люди мало разбирающиеся в кулинарии ,иногда допускают такие досадные ошибки к сожалению ...