Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры вымыть, удалить плодоножку.
Шаг 2 из 8:
Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
Шаг 3 из 8:
Помидоры пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 8:
Получится около 3 литров томатного пюре.
Шаг 5 из 8:
Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 6 из 8:
Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
Шаг 7 из 8:
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.
Шаг 8 из 8:
Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!