На главную | | |

Соус из помидоров и перца на зиму

5 16
Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму

Наталья Имшенецкая

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
0,3 кг репчатого лука;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
специи.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Соус из помидоров и перца на зимуПриятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Комментарии

Надеюсь постоит и вкус

Надеюсь постоит и вкус изменится,пока к сожалению тоже не зашло((( видимо мы не любители

а вы когда готовите, не

Наталья Имшенецкая

а вы когда готовите, не пробуете? Советую пробовать блюда  в процессе приготовления, пока еще можно приготовить на свой вкус, даже указываю об этом в рецепте 

Добавила уксуса в 2 раза

Добавила уксуса в 2 раза меньше чем по рецепту, но всё равно получилось очень кисло для меня. Надеюсь в банках пока будет стоять как то это всё нейтрализуется и съестся зимой. 

колличеством уксуса по вашему

колличеством уксуса по вашему рецепту были испорчены продуты!!! 

Вполне реальные пропорции

Светлана Гуагова

Вполне реальные пропорции уксуса на данное количество помидоров . Может быть Вы перепутали уксус с уксусной эсенцией ? Тогда конечно 

Конечно же ничего не

Конечно же ничего не перепутала! И добавила именно столовый 9%уксус, в 2 раза меньше чем в рецепте. Кислота получилась! В инете потом нашла точно такой же рецепт соуса, но совсем без уксуса и сахара побольше - вот тогда вкуснятина получилась! 

Заготовки никогда не едят

Наталья Имшенецкая

Заготовки никогда не едят сразу после приготовления. Попробуете через пару месяцев, будет совсем иной вкус. Ну, а если не понравится, значит, это не ваш рецепт, вот и всё) 

А может, из кастрюли горячего

Наталья Имшенецкая

А может, из кастрюли горячего хлебнули? )))

Наташ видимо и такое может

Светлана Гуагова

Наташ видимо и такое может быть )))) Я видела пару раз такие же отзывы в интеренете, что уксуса ужасно много , есть невозможно все испорчено,а когда начинали выяснять , то люди путали уксус 9% с уксусной эсенцией 70% ! Для меня уксус и эсенция -это как небо и земля , как их можно перепутать ? А вот люди мало разбирающиеся в кулинарии ,иногда допускают такие досадные ошибки к сожалению ...

зато претензии умеют хорошо

Наталья Имшенецкая

зато претензии умеют хорошо писать )

Наверх