Паштет из сельди

4.8
24 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Паштет из сельди

Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на завтрак, а можно подать и как закуску на праздничный стол. Готовится такой паштет просто и быстро и получается очень вкусным! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета понадобится:
филе сельди слабосолёной - 200 г;
морковь - 1 шт.;
плавленный сырок - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук зелёный - 1/2 пучка;
сливочное масло - 50-60 г;
уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе сельди порезать небольшими кусочками.

Филе сельди порезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 7:

Морковь очистить, порезать кружками и отварить в воде до полуготовности (около 15 минут). Воду слить, морковь остудить.

Морковь очистить, порезать кружками и отварить в воде до полуготовности (около 15 минут). Воду слить, морковь остудить.

Шаг 3 из 7:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на 2 части.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на 2 части.

Шаг 4 из 7:

Перекрутить на мясорубке сельдь, морковь, яйца и плавленный сырок.

Перекрутить на мясорубке сельдь, морковь, яйца и плавленный сырок.

Шаг 5 из 7:

Добавить к паштету размягченное сливочное масло. Перемешать.

Добавить к паштету размягченное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 6 из 7:

Лук зеленый измельчить и добавить в паштет. Посолить и поперчить по вкусу, влить уксус или сок лимона. Тщательно перемешать всю массу.

Лук зеленый измельчить и добавить в паштет. Посолить и поперчить по вкусу, влить уксус или сок лимона. Тщательно перемешать всю массу.

Шаг 7 из 7:

Выложить готовый, необыкновенно вкусный паштет из сельди в стеклянную тару и поместить в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу! 

Выложить готовый, необыкновенно вкусный паштет из сельди в стеклянную тару и поместить в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу! 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.01.2014 / 10.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"