Форшмак с плавленным сыром и морковью

4.8
25 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Форшмак с плавленным сыром и морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления форшмака. В этот раз предлагаю рецепт форшмака, в который помимо селёдки и масла входят плавленный сыр, морковь и варёные яйца. Форшмак получается аппетитным и очень вкусным. С этой закуской получаются великолепные бутерброды, которые можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Готовится форшмак по этому рецепту и просто, и быстро, советую и вам его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления форшмака с плавленным сыром и морковью понадобится:
филе сельди слабосолёной - 200 г;
морковь - 1 шт.;
плавленный сыр - 90-100 г;
сливочное масло - 50-60 г;
яйца - 2 шт.;
зелёный лук - 1/2 пучка (по желанию);
уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
9.8 г
Жиры
61%
21.5 г
Углеводы
11%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким при комнатной температуре. Морковь вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить до готовности (в течение минут 30 с момента закипания воды, готовая морковка будет легко прокалываться ножом), затем выложить на тарелку, остудить, очистить, нарезать на части.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким при комнатной температуре. Морковь вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить до готовности (в течение минут 30 с момента закипания воды, готовая морковка будет легко прокалываться ножом), затем выложить на тарелку, остудить, очистить, нарезать на части.

Шаг 2 из 7:

Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить, очистить, разрезать на 2 части.

Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить, очистить, разрезать на 2 части.

Шаг 3 из 7:

Филе слабосолёной сельди осмотреть, удаляя косточки. Нарезать селёдку на части.

Филе слабосолёной сельди осмотреть, удаляя косточки. Нарезать селёдку на части.

Шаг 4 из 7:

Сельдь, морковь, яйца пропустить через мясорубку в глубокую миску.

Я готовила с плавленным сырком, поэтому тоже пропустила его через мясорубку в эту же миску. Если вы возьмёте пастообразных плавленный сыр, тогда его нужно будет добавить в миску с перекрученными селёдкой, морковкой и яйцами, перемешать до однородности.

Сельдь, морковь, яйца пропустить через мясорубку в глубокую миску. Я готовила с плавленным сырком, поэтому тоже пропустила его через мясорубку в эту же миску. Если вы возьмёте пастообразных плавленный сыр, тогда его нужно будет добавить в миску с перекрученными селёдкой, морковкой и яйцами, перемешать до однородности.

Шаг 5 из 7:

В эту же миску выложить сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать (до однородности).

В эту же миску выложить сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать (до однородности).

Шаг 6 из 7:

Поперчить. Если нужно, досолить, учитывая солёность селёдки и плавленного сыра. По желанию, добавить мелко нарезанный зелёный лук. Влить уксус (или сок лимона). Тщательно перемешать получившийся форшмак, приготовленный с плавленным сыром и морковью.

Поперчить. Если нужно, досолить, учитывая солёность селёдки и плавленного сыра. По желанию, добавить мелко нарезанный зелёный лук. Влить уксус (или сок лимона). Тщательно перемешать получившийся форшмак, приготовленный с плавленным сыром и морковью.

Шаг 7 из 7:

Это аппетитное, очень вкусное блюдо можно сразу подавать к столу. А я предпочитаю форшмак, приготовленный с плавленным сыром, морковью и варёными яйцами, поместить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Бутерброды с этим форшмаком получаются наивкуснейшими. 

Это аппетитное, очень вкусное блюдо можно сразу подавать к столу. А я предпочитаю форшмак, приготовленный с плавленным сыром, морковью и варёными яйцами, поместить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Бутерброды с этим форшмаком получаются наивкуснейшими. 

Приятного аппетита!

26.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/5121

QR-код