Селедочное масло с плавленным сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Селедочное масло с плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам отличную закуску - селедочное масло, приготовленное с плавленным сыром. Это масло получается таким вкусным, что его хочется кушать еще и еще... Селедочное масло можно подать, намазав просто на хлеб, можно использовать и для приготовления различных бутербродов. Сыр я использовала плавленный, если хотите, можете заменить на твердый, но чуть меньшей массы (50-60 грамм).

Ингредиенты

Для приготовления селедочного масла с плавленным сыром вам потребуется:
сельдь слабосоленая (небольшая) - 1 шт.;
сыр плавленный - 80-100 г;
масло сливочное - 180-200 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
горчица готовая острая - 2 ч. л.;
зелень укропа - несколько веточек;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.7 г
Жиры
82%
34.4 г
Углеводы
4%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Селедку очистить, удалить голову, хвост, внутренности и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить.

Селедку очистить, удалить голову, хвост, внутренности и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить.

Шаг 2 из 8:

Нарезать филе кусочками и поместить вместе с нарезанным репчатым луком в чашу блендера.

Нарезать филе кусочками и поместить вместе с нарезанным репчатым луком в чашу блендера.

Шаг 3 из 8:

Добавить нарезанный кусочками плавленный сыр и зелень укропа. Измельчить до мелких кусочков, затем добавить кусочки немного размягченного сливочного масла.

Добавить нарезанный кусочками плавленный сыр и зелень укропа. Измельчить до мелких кусочков, затем добавить кусочки немного размягченного сливочного масла.

Шаг 4 из 8:

Теперь измельчить все вместе на высокой скорости блендера до гладкого состояния паштета. Добавить горчицу, черный молотый перец и уксус.

Теперь измельчить все вместе на высокой скорости блендера до гладкого состояния паштета. Добавить горчицу, черный молотый перец и уксус.

Шаг 5 из 8:

Еще раз взбить блендером до однородности.

Еще раз взбить блендером до однородности.

Шаг 6 из 8:

Далее можно домашнее селедочное масло просто поместить в холодильник, а можно сформировать масло с помощью квадратной формы для салатов. Для этого формочку поместить на досочку, застелить пищевой пленкой, выложить селедочное масло.

Далее можно домашнее селедочное масло просто поместить в холодильник, а можно сформировать масло с помощью квадратной формы для салатов. Для этого формочку поместить на досочку, застелить пищевой пленкой, выложить селедочное масло.

Шаг 7 из 8:

Прикрыть его концами пленки и утрамбовать крышечкой.

Прикрыть его концами пленки и утрамбовать крышечкой.

Шаг 8 из 8:

В таком положении вкуснейшее селедочное масло, приготовленное с плавленным сыром, поместить в холодильник на 1-2 часа, после чего извлечь из формы. Если использовать масло сразу - пленку убрать, если нет - хранить его в холодильнике можно в этой же пленке. Селедочное масло хранится в холодильнике не более 2-3 суток, если нужно хранить дольше - поместите его в морозилку и перед применением разморозьте.

В таком положении вкуснейшее селедочное масло, приготовленное с плавленным сыром, поместить в холодильник на 1-2 часа, после чего извлечь из формы. Если использовать масло сразу - пленку убрать, если нет - хранить его в холодильнике можно в этой же пленке. Селедочное масло хранится в холодильнике не более 2-3 суток, если нужно хранить дольше - поместите его в морозилку и перед применением разморозьте.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20834

QR-код