Хочу предложить вам приготовить форшмак по-еврейски в классическом варианте. Закуска готовится совершенно просто, а в итоге получается необычайно вкусной. Форшмак отлично подать к столу и в будние дни, и на любой праздник. Форшмак можно намазывать на хлеб и употреблять, как бутерброды. Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе сельди нарезать кусочками, добавить нарезанные вареные яйца.
Шаг 2 из 7:
У ломтиков батона обрезать края, а мякиш замочить в холодной очищенной воде.
Шаг 3 из 7:
К сельди и яйцам добавить очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке кислое яблоко и нарезанный кусочками очищенный репчатый лук.
Шаг 4 из 7:
Мякиш батона отжать и добавить к остальным ингредиентам вместе с размягченным сливочным маслом, поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Далее все измельчить погружным блендером до однородного, паштетообразного состояния или прокрутить все продукты через мясорубку 2 раза.
Шаг 6 из 7:
Добавить к форшмаку уксус и, если нужно, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Форшмак, приготовленный по-еврейски, выложить красиво на блюдо, сверху украсить измельченным вареным желтком, долькой лимона и веточками зелени. Подать очень вкусную закуску к столу.
Приятного аппетита!