Форшмак по-еврейски

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Форшмак по-еврейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам приготовить форшмак по-еврейски в классическом варианте. Закуска готовится совершенно просто, а в итоге получается необычайно вкусной. Форшмак отлично подать к столу и в будние дни, и на любой праздник. Форшмак можно намазывать на хлеб и употреблять, как бутерброды. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления форшмака по-еврейски вам потребуется:
филе соленой сельди - 1 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
яблоко кислое - 0,5 шт.;
масло сливочное - 50 г;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
перец черный молотый - по вкусу;
батон белый - 2 ломтика;
соль - по вкусу;
желток вареный, зелень, долька лимона для украшения.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.2 г
Жиры
50%
16.5 г
Углеводы
28%
9.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе сельди нарезать кусочками, добавить нарезанные вареные яйца.

Филе сельди нарезать кусочками, добавить нарезанные вареные яйца.

Шаг 2 из 7:

У ломтиков батона обрезать края, а мякиш замочить в холодной очищенной воде.

У ломтиков батона обрезать края, а мякиш замочить в холодной очищенной воде.

Шаг 3 из 7:

К сельди и яйцам добавить очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке кислое яблоко и нарезанный кусочками очищенный репчатый лук.

К сельди и яйцам добавить очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке кислое яблоко и нарезанный кусочками очищенный репчатый лук.

Шаг 4 из 7:

Мякиш батона отжать и добавить к остальным ингредиентам вместе с размягченным сливочным маслом, поперчить по вкусу.

Мякиш батона отжать и добавить к остальным ингредиентам вместе с размягченным сливочным маслом, поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Далее все измельчить погружным блендером до однородного, паштетообразного состояния или прокрутить все продукты через мясорубку 2 раза.

Далее все измельчить погружным блендером до однородного, паштетнообразного состояния или прокрутить все продукты через мясорубку 2 раза.

Шаг 6 из 7:

Добавить к форшмаку уксус и, если нужно, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Добавить к форшмаку уксус и, если нужно, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 7:

Форшмак, приготовленный по-еврейски, выложить красиво на блюдо, сверху украсить измельченным вареным желтком, долькой лимона и веточками зелени. Подать очень вкусную закуску к столу.

Форшмак, приготовленный по-еврейски, выложить красиво на блюдо, сверху украсить измельченным вареным желтком, долькой лимона и веточками зелени. Подать очень вкусную закуску к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19857

QR-код