Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму

Овощное рагу, приготовленное на зиму, - очень вкусная заготовка! Готовится совершенно просто и быстро. Зимой баночка овощного рагу станет прекрасным дополнением к вашему столу. Из данного количества продуктов получится 750-850 грамм. По желанию, в рагу можно добавить острый перец по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу на зиму понадобится:
баклажаны - 200 г;
перец сладкий болгарский - 200 г;
лук репчатый - 150 г;
помидоры свежие - 200 г;
соль крупная - 0,5-1 ч. л. (без горки) или по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 30 г;
вода - 30 мл;
уксус 9% - 15 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.
Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.

Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.
Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.

Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.
Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар. 

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар. 
Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.

Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.
Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

19.07.2016 - 14:04

Елена, спасибо за рецепт! Приготовила и уже пробу сняла, очень вкусно!)) 🙂 Только закрутила баночку. Буду ещё по этому рецепту делать закатки. Зимой поделюсь впечатлением, уверена, что будет ещё вкуснее)) 

Ответ на от Татьяна Романова

19.07.2016 - 15:06

Татьяна, на здоровье! Это вкусное рагу, зимой такое же будет, мне нравится. Мой муж любит, чтобы остренько было, поэтому можете добавить горького перца. Для него я добавляю перец.