Овощное рагу, приготовленное на зиму, - очень вкусная заготовка! Готовится совершенно просто и быстро. Зимой баночка овощного рагу станет прекрасным дополнением к вашему столу. Из данного количества продуктов получится 750-850 грамм. По желанию, в рагу можно добавить острый перец по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.
Шаг 2 из 6:
Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.
Шаг 3 из 6:
Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.
Шаг 4 из 6:
Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар.
Шаг 5 из 6:
Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.
Шаг 6 из 6:
Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!