На главную | | |

Овощное рагу на зиму

5 11
Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму

Елена Калинина

Овощное рагу, приготовленное на зиму, - очень вкусная заготовка! Готовится совершенно просто и быстро. Зимой баночка овощного рагу станет прекрасным дополнением к вашему столу. Из данного количества продуктов получится 750-850 грамм. По желанию, в рагу можно добавить острый перец по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу на зиму понадобится:
баклажаны - 200 г;
перец сладкий болгарский - 200 г;
лук репчатый - 150 г;
помидоры свежие - 200 г;
соль крупная - 0,5-1 ч. л. (без горки) или по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 30 г;
вода - 30 мл;
уксус 9% - 15 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.
Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.

Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.
Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.

Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.
Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар. 

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар. 
Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.

Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.
Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Елена, спасибо за рецепт!

Татьяна Романова

Елена, спасибо за рецепт! Приготовила и уже пробу сняла, очень вкусно!))  Только закрутила баночку. Буду ещё по этому рецепту делать закатки. Зимой поделюсь впечатлением, уверена, что будет ещё вкуснее)) 

Татьяна, на здоровье! Это

Елена Калинина

Татьяна, на здоровье! Это вкусное рагу, зимой такое же будет, мне нравится. Мой муж любит, чтобы остренько было, поэтому можете добавить горького перца. Для него я добавляю перец.

Попробую с горьким перцем,

Татьяна Романова

Попробую с горьким перцем, спасибо!)) 

Наверх