Баклажаны, маринованные с болгарским перцем на зиму

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, маринованные с болгарским перцем на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на зиму отличную закуску - баклажаны, маринованные с болгарским перцемБаклажаны с перцем получаются вкусными, кисло-сладкими, готовятся просто и быстро, не требуют стерилизации. Такая закуска станет прекрасным дополнением к жареному или отварному картофелю, мясу и другим блюдам. Эта консервация может храниться при комнатной температуре. Зимой в такие баклажаны перед подачей можно добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок,  чёрный молотый перец и вы получите необыкновенно вкусное, ароматное блюдо, которое напомнит о тёплых летних денёчках!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, маринованных с болгарским перцем на зиму, потребуется:
баклажаны - 500 г;
перец сладкий болгарский - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль.
Для маринада:
вода - 125 мл;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 30 мл;
чёрный перец горошком - 3 шт.
Расчет продуктов дан на одну пол-литровую банку.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.5 г
Жиры
32%
4.8 г
Углеводы
65%
9.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 0,4-0,5 см, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 0,4-0,5 см, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль, сахар, горошины чёрного перца, поставить на огонь.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль, сахар, горошины чёрного перца, поставить на огонь.

Шаг 3 из 7:

Маринад довести до кипения, выложить в него баклажаны.

Маринад довести до кипения, выложить в него баклажаны.

Шаг 4 из 7:

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Поверх баклажанов выложить кольца болгарского перца, очищенный и нарезанный кусочками чеснок.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Поверх баклажанов выложить кольца болгарского перца, очищенный и нарезанный кусочками чеснок.

Шаг 5 из 7:

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить баклажаны с перцем на небольшом огне около 20 минут, периодически перемешивая.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить баклажаны с перцем на небольшом огне около 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 7:

По окончании варки сразу плотно выложить баклажаны с перцем в простерилизованную банку, залить маринадом.

По окончании варки сразу плотно выложить баклажаны с перцем в простерилизованную банку, залить маринадом.

Шаг 7 из 7:

Закрутить банку прокипячённой крышкой, перевернуть и укутать в одеяло. После полного остывания переставить баклажаны на хранение. Заготовьте на зиму несколько баночек баклажанов, маринованных с болгарским перцем, - эта очень вкусная и сытная закуска прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Закрутить банку прокипячённой крышкой, перевернуть и укутать в одеяло. После полного остывания переставить баклажаны на хранение. Заготовьте на зиму несколько баночек баклажанов, маринованных с болгарским перцем - эта очень вкусная и сытная закуска прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

11.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21237

QR-код