Шоколадные маффины с изюмом

Шоколадные маффины с изюмом

Шоколад и изюм – прекрасное сочетание! Думаю многие с этим согласятся! А еще прибавьте к этому сочетанию аромат меда и овсянки, легкую кислинку от лимонного сока... Просто петь хочется, когда ешь шоколадный маффин с изюмом. Такой десерт порадует Вас своим вкусом, но не отразится на фигуре. Кстати, выпекать шоколадные маффины с изюмом можно и без специальных бумажных формочек.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных маффинов с изюмом Вам потребуется:
1 стакан овсяной муки (или молотых овсяных хопьев);
пол стакана отрубей;
¾ стакана кефира;
50 г изюма;
1 яичный белок;
2 стол. ложки меда;
1 стол. ложка лимонного сока;
1 стол. ложка какао;
½ ч. л. соды;
по щепотке корицы и ванилина.

Процесс приготовления

Муку смешать с отрубями, содой, какао, корицей и ванилином.

Муку смешать с отрубями, содой, какао, корицей и ванилином.

Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать венчиком.

Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать венчиком.

Добавить белок, лимонный сок, мед, изюм и еще раз перемешать ложкой.

Добавить белок, лимонный сок, мед, изюм. Всё тщательно перемешать ложкой

В формы для кексов поместить бумажные формочки для маффинов.

В формы для кексов поместить бумажные формочки для маффинов.

Наполнить их тестом.

Наполнить их тестом.

Если нет бумажных формочек, то просто наполняем формы для кексов.

Если нет бумажных формочек, то просто наполняем формы для кексов.

Выпекаем наши шоколадные маффины с изюмом в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадные маффины с изюмом

Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Комментарии