Шоколад и изюм – прекрасное сочетание! Думаю многие с этим согласятся! А еще прибавьте к этому сочетанию аромат меда и овсянки, легкую кислинку от лимонного сока... Просто петь хочется, когда ешь шоколадный маффин с изюмом. Такой десерт порадует Вас своим вкусом, но не отразится на фигуре. Кстати, выпекать шоколадные маффины с изюмом можно и без специальных бумажных формочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку смешать с отрубями, содой, какао, корицей и ванилином.
Шаг 2 из 7:
Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать венчиком.
Шаг 3 из 7:
Добавить белок, лимонный сок, мед, изюм и еще раз перемешать ложкой.
Шаг 4 из 7:
В формы для кексов поместить бумажные формочки для маффинов.
Шаг 5 из 7:
Наполнить их тестом.
Шаг 6 из 7:
Если нет бумажных формочек, то просто наполняем формы для кексов.
Шаг 7 из 7:
Выпекаем наши шоколадные маффины с изюмом в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!