Шоколадные маффины с изюмом

Шоколадные маффины с изюмом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Шоколад и изюм – прекрасное сочетание! Думаю многие с этим согласятся! А еще прибавьте к этому сочетанию аромат меда и овсянки, легкую кислинку от лимонного сока... Просто петь хочется, когда ешь шоколадный маффин с изюмом. Такой десерт порадует Вас своим вкусом, но не отразится на фигуре. Кстати, выпекать шоколадные маффины с изюмом можно и без специальных бумажных формочек.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных маффинов с изюмом Вам потребуется:
1 стакан овсяной муки (или молотых овсяных хопьев);
пол стакана отрубей;
¾ стакана кефира;
50 г изюма;
1 яичный белок;
2 стол. ложки меда;
1 стол. ложка лимонного сока;
1 стол. ложка какао;
½ ч. л. соды;
по щепотке корицы и ванилина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку смешать с отрубями, содой, какао, корицей и ванилином.

Муку смешать с отрубями, содой, какао, корицей и ванилином.

Шаг 2 из 7:

Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать венчиком.

Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать венчиком.

Шаг 3 из 7:

Добавить белок, лимонный сок, мед, изюм и еще раз перемешать ложкой.

Добавить белок, лимонный сок, мед, изюм.

Всё тщательно перемешать ложкой

Шаг 4 из 7:

В формы для кексов поместить бумажные формочки для маффинов.

В формы для кексов поместить бумажные формочки для маффинов.

Шаг 5 из 7:

Наполнить их тестом.

Наполнить их тестом.

Шаг 6 из 7:

Если нет бумажных формочек, то просто наполняем формы для кексов.

Если нет бумажных формочек, то просто наполняем формы для кексов.

Шаг 7 из 7:

Выпекаем наши шоколадные маффины с изюмом в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадные маффины с изюмом

Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2011 / 07.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из овсянки"