Ржаные маффины

Ржаные маффины
5.0
3 оценки
0
комментариев

Какими должны быть ржаные маффины? Конечно же с замечательным ароматом смеси пряностей. К тому же этот диетический десерт очень полезный, так как готовится без добавления сахара и масла и к тому же на ржаной муке! А значит, Вы можете наслаждаться этими кексиками, не волнуясь, что это лакомство отразится на Вашей фигуре!

Ингредиенты

Для приготовления ржаных маффинов Вам потребуется:
3/4 стакана ржаной муки;
1/3 стакана теплой сыворотки (или кефира комнатной температуры);
3 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. меда;
½ ч. л. соды;
по ¼ ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миске смешать пряности, ржаную муку и соду.

В миске смешать пряности, ржаную муку и соду.

Шаг 2 из 6:

Сыворотку (кефир) смешать с лимонным соком.

Сыворотку (кефир) смешать с лимонным соком.

Шаг 3 из 6:

Добавить смесь из сыворотки и лимонного сока к мучной смеси. Тщательно перемешать.

Добавить смесь из сыворотки и лимонного сока к мучной смеси. Тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Добавить мед, еще раз перемешать.

Добавить мед, еще раз перемешать.

Шаг 5 из 6:

Наполнить формочки для кексов на 3/4.

Наполнить формочки для кексов на 3/4.

Шаг 6 из 6:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ржаные маффины 40 минут. Дать остыть в формах. Ароматные маффины готовы!

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать  ржаные маффины 40 минут. Дать остыть в формах. Ароматные маффины готовы!

Желаю Вам приятного аппетита!

Автор - 22.11.2011 / 17.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"