Какими должны быть ржаные маффины? Конечно же с замечательным ароматом смеси пряностей. К тому же этот диетический десерт очень полезный, так как готовится без добавления сахара и масла и к тому же на ржаной муке! А значит, Вы можете наслаждаться этими кексиками, не волнуясь, что это лакомство отразится на Вашей фигуре!
Ингредиенты
Для приготовления ржаных маффинов Вам потребуется:
3/4 стакана ржаной муки;
1/3 стакана теплой сыворотки (или кефира комнатной температуры);
3 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. меда;
½ ч. л. соды;
по ¼ ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В миске смешать пряности, ржаную муку и соду.
Шаг 2 из 6:
Сыворотку (кефир) смешать с лимонным соком.
Шаг 3 из 6:
Добавить смесь из сыворотки и лимонного сока к мучной смеси. Тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Добавить мед, еще раз перемешать.
Шаг 5 из 6:
Наполнить формочки для кексов на 3/4.
Шаг 6 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ржаные маффины 40 минут. Дать остыть в формах. Ароматные маффины готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!