На главную | | |

Ржаные маффины

Какими должны быть ржаные маффины? Конечно же с замечательным ароматом смеси пряностей. К тому же этот диетический десерт очень полезный, так как готовится без добавления сахара и масла и к тому же на ржаной муке! А значит, Вы можете наслаждаться этими кексиками, не волнуясь, что это лакомство отразится на Вашей фигуре!

Ингредиенты

Для приготовления ржаных маффинов Вам потребуется:
3/4 стакана ржаной муки;
1/3 стакана теплой сыворотки (или кефира комнатной температуры);
3 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. меда;
½ ч. л. соды;
по ¼ ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха.

Этапы приготовления

В миске смешать пряности, ржаную муку и соду.

В миске смешать пряности, ржаную муку и соду.

Сыворотку (кефир) смешать с лимонным соком.

Сыворотку (кефир) смешать с лимонным соком.

Добавить смесь из сыворотки и лимонного сока к мучной смеси. Тщательно перемешать.

Добавить смесь из сыворотки и лимонного сока к мучной смеси. Тщательно перемешать.

Добавить мед, еще раз перемешать.

Добавить мед, еще раз перемешать.

Наполнить формочки для кексов на 3/4.

Наполнить формочки для кексов на 3/4.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ржаные маффины 40 минут. Дать остыть в формах. Ароматные маффины готовы!

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать  ржаные маффины 40 минут. Дать остыть в формах. Ароматные маффины готовы!

Желаю Вам приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх