Предлагаю простой и одновременно необычный рецепт приготовления скумбрии в чае. Рыбка получается не только вкусной, ароматной, нежнейшей, но еще и очень красивой. Для ее приготовления понадобятся доступные ингредиенты. А в качестве гарнира подойдет пюре, отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Заварку (или пакетики) заливаем 250 мл кипятка и оставляем на 5 минут, чтобы чай заварился.
Шаг 3 из 9:
Нарезаем кольцами очищенные морковь и лук.
Шаг 4 из 9:
Половину моркови с луком выкладываем в казан (подойдет также обычная кастрюля с крышкой), немного солим и добавляем щепотку специй. Но это дело вкуса - специи можно варьировать под свой вкус.
Шаг 5 из 9:
Готовим рыбку: отрезаем голову, хвост, плавники скумбрии, удаляем внутренности, моем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 6 из 9:
Скумбрию солим, добавляем к ней специи и выкладываем поверх овощей.
Шаг 7 из 9:
Сверху выкладываем оставшиеся овощи.
Шаг 8 из 9:
Вливаем заваренный процеженный чай в емкость со скумбрией, накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь к минимуму и томим 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Нежнейшая и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она поменяла цвет и вкус.
Приятного аппетита!