Соленые помидоры быстрого приготовления

Соленые помидоры быстрого приготовления
4.9
16 оценок
5
комментариев

Это рецепт невероятно вкусных солёных помидоров быстрого приготовления от подруги Марины из Израиля. Я всегда считала свой рецепт соления помидоров самым лучшими, так как составляла его по крохам много лет, по нему теперь готовят все мои друзья и близкие. Но, чтобы не обидеть подругу, приготовила по её рецепту. Помидоры оказались невероятно вкусными! Очень советую приготовить. Попробуйте на небольшой партии  из 1 килограмма помидоров. Уверена, не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления быстрых соленых помидоров потребуется:
помидоры (мясистые) - 1 кг;
вода - 1 литр;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус 9 % - 1 cт. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
перец душистый -  8-10 зёрен;
перец чёрный - 8-10 зёрен;
листья вишни - 10 шт.;
листья чёрной смородины - 10 шт. ;
перец острый - 0,4 шт.;
зерна горчицы - 2 ч. л.;
листья вишни для маринада - 1-2 горсти.
Из данного количества ингредиентов получаются 2 литровые баночки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Шаг 2 из 7:

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

Шаг 3 из 7:

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

Шаг 4 из 7:

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Шаг 5 из 7:

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья,  предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья,  предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Шаг 6 из 7:

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может "убегать", его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте - соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может "убегать", его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте - соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.

Шаг 7 из 7:

Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!

Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!

Приятного аппетита!