Рецепт этого йогуртового пирога я увидела в кулинарном журнале. Я люблю орехи и йогурт, поэтому испекла сразу. Готовится легко и просто. Пирог получился просто потрясающе вкусным. Песочно-ореховая основа и нежная суфлейная начинка из йогурта с тонкой лимонной ноткой понравится и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты для приготовления основы пирога.
Шаг 2 из 18:
Орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна.
Шаг 3 из 18:
В глубокой миске соединить муку, орехи, сахар и соль, перемешать.
Шаг 4 из 18:
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Добавить масло и йогурт в орехово-мучную смесь.
Шаг 5 из 18:
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 из 18:
Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, формируя бортик.
Шаг 7 из 18:
Подготовить продукты для йогуртовой начинки пирога. Форму с тестом поставить в холодильник.
Шаг 8 из 18:
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.
Шаг 9 из 18:
Желтки растереть с сахаром до однородного состояния.
Шаг 10 из 18:
Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.
Шаг 11 из 18:
В желтковую массу всыпать муку и ваниль, тщательно перемешать.
Шаг 12 из 18:
Затем в смесь желтков и муки добавить йогурт и лимонный сок.
Шаг 13 из 18:
Тщательно перемешать до однородного и гладкого состояния.
Шаг 14 из 18:
Далее влить получившуюся йогуртовую смесь во взбитые белки.
Шаг 15 из 18:
Аккуратно перемешать йогуртовую начинку для пирога силиконовой лопаточкой.
Шаг 16 из 18:
Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить йогуртовую начинку в форму и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Шаг 17 из 18:
Поверхность пирога станет красивого золотистого цвета. Вначале суфле немного поднимется, затем опадёт, но не потрескается. Готовый пирог нужно хорошо остудить в течение 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 18 из 18:
Наивкуснейший йогуртовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!