Йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рецепт этого йогуртового пирога я увидела в кулинарном журнале. Я люблю орехи и йогурт, поэтому испекла сразу. Готовится легко и просто. Пирог получился просто потрясающе вкусным. Песочно-ореховая основа и нежная суфлейная начинка из йогурта с тонкой лимонной ноткой понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам потребуется:
Для основы:
мука - 150 г;
масло сливочное - 120 г;
орехи грецкие - 50 г;
сахар - 50 г;
йогурт - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для йогуртовой начинки пирога:
йогурт питьевой - 200 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 60 г;
сок лимона - 1 ст. л.;
ваниль - щепотка;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты для приготовления основы пирога.

Подготовить продукты для приготовления основы йогуртового пирога.

Шаг 2 из 18:

Орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна.

Орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна.

Шаг 3 из 18:

В глубокой миске соединить муку, орехи, сахар и соль, перемешать.

В глубокой миске соединить муку, орехи, сахар и соль, перемешать.

Шаг 4 из 18:

Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Добавить масло и йогурт в орехово-мучную смесь.

Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Добавить масло и йогурт в орехово-мучную смесь.

Шаг 5 из 18:

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. 

 Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6 из 18:

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, формируя бортик.

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, формируя бортик.

Шаг 7 из 18:

Подготовить продукты для йогуртовой начинки пирога. Форму с тестом поставить в холодильник.

 Подготовить продукты для йогуртовой начинки пирога. Форму с тестом поставить в холодильник.

Шаг 8 из 18:

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Шаг 9 из 18:

Желтки растереть с сахаром до однородного состояния.

Желтки растереть с сахаром до однородного состояния.

Шаг 10 из 18:

Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.

Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.

Шаг 11 из 18:

В желтковую массу всыпать муку и ваниль, тщательно перемешать.

В желтковую массу всыпать муку и ваниль, тщательно перемешать.

Шаг 12 из 18:

Затем в смесь желтков и муки добавить йогурт и лимонный сок.

Затем в смесь желтков и муки добавить йогурт и лимонный сок.

Шаг 13 из 18:

Тщательно перемешать до однородного и гладкого состояния.

Тщательно перемешать до однородного и гладкого состояния.

Шаг 14 из 18:

Далее влить получившуюся йогуртовую смесь во взбитые белки.

Далее влить получившуюся йогуртовую смесь во взбитые белки.

Шаг 15 из 18:

Аккуратно перемешать йогуртовую начинку для пирога силиконовой лопаточкой.

Аккуратно перемешать йогуртовую начинку для пирога силиконовой лопаточкой.

Шаг 16 из 18:

Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить йогуртовую начинку в форму и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. 

Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить йогуртовую начинку в форму и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. 

Шаг 17 из 18:

Поверхность пирога станет красивого золотистого цвета. Вначале суфле немного поднимется, затем опадёт, но не потрескается. Готовый пирог нужно хорошо остудить в течение 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.

Поверхность пирога станет красивого золотистого цвета. Вначале суфле немного поднимется, затем опадёт, но не потрескается. Готовый пирог нужно хорошо остудить в течение 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.

Шаг 18 из 18:

Наивкуснейший йогуртовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Наивкуснейший йогуртовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 29.06.2016 / 03.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"