Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными. Тыква не только добавляет сочности куриному филе, но и делает котлеты более яркими и немного изменяет привычный вкус куриных котлеток в лучшую сторону.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с тыквой понадобится:
300 г филе куриной грудки;
150 г очищенной тыквы;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зелень петрушки;
панировочные сухари;
растительное масло.

Процесс приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Натереть на терке тыкву и смешать с фаршем.

Натереть на терке тыкву и смешать с фаршем.

Добавить яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленную петрушку и манку, посолить, поперчить.

Добавить яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленную петрушку и манку, посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять в сухарях, положить на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять в сухарях, положить на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.Вкусные и сочные куриные котлеты с тыквой готовы.

Вкусные и сочные куриные котлеты с тыквой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии