Предлагаю приготовить котлеты из говядины с добавлением варёного картофеля. Благодаря картошке, котлетки получаются очень сочными и вкусными. Такие котлеты формируются без добавления в фарш хлеба. Аппетитные котлеты из говядины с картошкой можно подать практически с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приготовьте эти сочные котлетки и они понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Луковицу очистить. Говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями, добавить сырое яйцо и перемешать.
Шаг 2 из 6:
Картофель очистить, переложить в кастрюльку, полностью залить водой и отварить до готовности (в течение минут 20), затем слить воду, размять картошку в пюре, дать немного остыть.
Шаг 3 из 6:
Остывшее картофельное пюре добавить в фарш, тщательно вымесить фарш руками. Если нужно, фарш подсолить.
Шаг 4 из 6:
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их со всех сторон в муке.
Шаг 5 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и довести котлетки до готовности на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из говядины с картошкой, к столу подавать горячими, дополнив гарниром или салатом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!