Котлеты из говядины с картошкой

Котлеты из говядины с картошкой

Предлагаю приготовить котлеты из говядины с добавлением варёного картофеля. Благодаря картошке, котлетки получаются очень сочными и вкусными. Такие котлеты формируются без добавления в фарш хлеба. Аппетитные котлеты из говядины с картошкой можно подать практически с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приготовьте эти сочные котлетки и они понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из говядины с картошкой понадобится:
говядина (мякоть) - 500 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец и сухие итальянские травы) - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Луковицу очистить. Говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями, добавить сырое яйцо и перемешать.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Луковицу очистить. Говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями, добавить сырое яйцо и перемешать.

Картофель очистить, переложить в кастрюльку, полностью залить водой и отварить до готовности (в течение минут 20), затем слить воду, размять картошку в пюре, дать немного остыть.

Картофель очистить, переложить в кастрюльку, полностью залить водой и отварить до готовности (в течение минут 20), затем слить воду, размять картошку в пюре, дать немного остыть.

Остывшее картофельное пюре добавить в фарш, тщательно вымесить фарш руками. Если нужно, фарш подсолить.

Остывшее картофельное пюре добавить в фарш, тщательно вымесить фарш руками. Если нужно, фарш подсолить.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их со всех сторон в муке.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их со всех сторон в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и довести котлетки до готовности на медленном огне в течение 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и довести котлетки до готовности на медленном огне в течение 20 минут.

Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из говядины с картошкой, к столу подавать горячими, дополнив гарниром или салатом.

Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из говядины с картошкой, к столу подавать горячими, дополнив гарниром или салатом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии