Как засолить тунца в домашних условиях

4.3
24 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как засолить тунца в домашних условиях
Автор рецепта

Любителям солёной и маринованной рыбки хочу рассказать о том, как засолить тунца в домашних условиях. Я купила целую небольшую тушка тунца в замороженном виде, по этому рецепту можно засолить и обычное охлаждённое филе этой рыбки. В итоге получается необычайно вкусная, слабосолёная, немного пряная рыба. Её можно использовать для приготовления бутербродов, суши и роллов, а также просто подать к пиву. Ну очень вкусно, советую!

Ингредиенты

Для того чтобы засолить тунца в домашних условиях понадобится:
тунец (у меня часть тушки) - 500 г;
соль морская (или обычная крупная) - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - щепотка;
паприка - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.
Время приготовления: 10 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
79%
20.7 г
Жиры
3%
0.9 г
Углеводы
18%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

У меня была целая тушка рыбы, поэтому я отделила часть филе от хребта, но оставила филе на шкуре. Хребет я тоже засолила, так как на нём осталось приличное количество мяса.

У меня была целая тушка рыбы, поэтому я отделила часть филе от хребта, но оставила филе на шкуре. Хребет я тоже засолила, так как на нём осталось приличное количество мяса.

Шаг 2 из 7:

Филе тунца натереть чёрным молотым перцем, кориандром и паприкой.

Филе тунца натереть чёрным молотым перцем, кориандром и паприкой.

Шаг 3 из 7:

Отдельно смешать морскую соль (или обычную крупную соль) и сахар.

Отдельно смешать морскую соль (или обычную крупную соль) и сахар.

Шаг 4 из 7:

Филе тунца со всех сторон обсыпать смесью соли и сахара, сложить в подходящую посуду. Сверху разместить лавровый лист.

Филе тунца со всех сторон обсыпать смесью соли и сахара, сложить в подходящую посуду. Сверху разместить лавровый лист.

Шаг 5 из 7:

Закрыть посуду с рыбой пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 10 часов.

Закрыть посуду с рыбой пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 10 часов.

Шаг 6 из 7:

После этого рыбку промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажными полотенцами.

После этого рыбку промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7 из 7:

Вот так достаточно просто можно засолить тунца в домашних условиях. Рыбка получается слабосолёной, очень вкусной и пряной. Нарезать тоненько солёного тунца и подать к столу. Хранить рыбу лучше всего, завернув в пергамент, в холодильнике до недели. Если нужно больше времени для хранения, отправьте рыбу в морозильник.

Вот так достаточно просто можно засолить тунца в домашних условиях. Рыбка получается слабосолёной, очень вкусной и пряной. Нарезать тоненько солёного тунца и подать к столу. Хранить рыбу лучше всего, завернув в пергамент, в холодильнике до недели. Если нужно больше времени для хранения, отправьте рыбу в морозильник.

Приятного аппетита!

13.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!