Любителям солёной и маринованной рыбки хочу рассказать о том, как засолить тунца в домашних условиях. Я купила целую небольшую тушка тунца в замороженном виде, по этому рецепту можно засолить и обычное охлаждённое филе этой рыбки. В итоге получается необычайно вкусная, слабосолёная, немного пряная рыба. Её можно использовать для приготовления бутербродов, суши и роллов, а также просто подать к пиву. Ну очень вкусно, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
У меня была целая тушка рыбы, поэтому я отделила часть филе от хребта, но оставила филе на шкуре. Хребет я тоже засолила, так как на нём осталось приличное количество мяса.
Шаг 2 из 7:
Филе тунца натереть чёрным молотым перцем, кориандром и паприкой.
Шаг 3 из 7:
Отдельно смешать морскую соль (или обычную крупную соль) и сахар.
Шаг 4 из 7:
Филе тунца со всех сторон обсыпать смесью соли и сахара, сложить в подходящую посуду. Сверху разместить лавровый лист.
Шаг 5 из 7:
Закрыть посуду с рыбой пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 10 часов.
Шаг 6 из 7:
После этого рыбку промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 7 из 7:
Вот так достаточно просто можно засолить тунца в домашних условиях. Рыбка получается слабосолёной, очень вкусной и пряной. Нарезать тоненько солёного тунца и подать к столу. Хранить рыбу лучше всего, завернув в пергамент, в холодильнике до недели. Если нужно больше времени для хранения, отправьте рыбу в морозильник.
Приятного аппетита!