Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной - нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Рыбку можно взять филе или стейки.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 3 из 9:
Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.
Шаг 5 из 9:
Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 6 из 9:
В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.
Шаг 7 из 9:
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.
Шаг 8 из 9:
Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.
Шаг 9 из 9:
Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!
Приятного аппетита!