На главную | | |

Рецепт рыбы под соусом бешамель

4.5 4

Рецепт рыбы под соусом бешамель

nichka

Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной - нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под соусом бешамель нам потребуется:
рыба (у меня стейки кеты) - 6-7 кусочков;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.
Для соуса бешамель:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1 ст. л. с горкой;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
Для маринования лука:
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Рыбку можно взять филе или стейки.

Подготовить продукты для приготовления рыбы под соусом бешамель. Рыбку можно взять филе или стейки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.

Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.

Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком. 

Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком. 
В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.

В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня. Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.
Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!

Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Рыбка-фейерверк!

Ольга Жаринова

Рыбка-фейерверк!

Спасибо!

nichka

Спасибо!

Наверх