Летом многие пользуются мангалом для приготовления мяса и рыбы. Мы - не исключение. Я предлагаю запечь стейки кеты на мангале. Рыбка готовится за считанные минуты, получается очень нежной и вкусной, рядом можно запечь овощи, например, перчик и помидорки. Кстати, по этому рецепту можно запечь на мангале форель, сёмгу или горбушу. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Стейки кеты вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 5:
Слегка посолить стейки с двух сторон, затем полить лимонным соком с двух сторон.
Шаг 3 из 5:
Выложить стейки кеты на решётку мангала над горячими углями.
Шаг 4 из 5:
Запечь стейки с двух сторон (каждую сторону по 3-5 минут, в зависимости от жара). Я переворачивала кусочки рыбки щипцами.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, вкусные стейки кеты, запеченные на мангале, подать в горячем виде с любым гарниром. Я запекла ещё и овощи на мангале. Такая рыбка отлично сочетается с соевым соусом или с любым другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!