Рецепт кеты на мангале

Рецепт кеты на мангале

Летом многие пользуются мангалом для приготовления мяса и рыбы. Мы - не исключение. Я предлагаю запечь стейки кеты на мангале. Рыбка готовится за считанные минуты, получается очень нежной и вкусной, рядом можно запечь овощи, например, перчик и помидорки. Кстати, по этому рецепту можно запечь на мангале форель, сёмгу или горбушу. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кеты на мангале нам потребуется:
стейки кеты - 4 шт.;
соль - пара щепоток;
лимон - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Стейки кеты вымыть и обсушить.

Стейки кеты вымыть и обсушить. Слегка посолить стейки с двух сторон, затем полить лимонным соком с двух сторон.

 Слегка посолить стейки с двух сторон, затем полить лимонным соком с двух сторон.Выложить стейки кеты на решётку мангала над горячими углями.

Выложить стейки кеты на решётку мангала над горячими углями.
Запечь стейки с двух сторон (каждую сторону по 3-5 минут, в зависимости от жара). Я переворачивала кусочки рыбки щипцами.Запечь стейки с двух сторон (каждую сторону по 3-5 минут, в зависимости от жара). Я переворачивала кусочки рыбки щипцами.
Аппетитные, вкусные стейки кеты, запеченные на мангале, подать в горячем виде с любым гарниром. Я запекла ещё и овощи на мангале. Такая рыбка отлично сочетается с соевым соусом или с любым другим соусом по вкусу.

Аппетитные, вкусные стейки кеты, запеченные на мангале, подать в горячем виде с любым гарниром. Я запекла ещё и овощи на мангале. Такая рыбка отлично сочетается с соевым соусом или с любым другим соусом по вкусу.Приятного аппетита!

Комментарии