Пирог с замороженной клубникой в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с замороженной клубникой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас в морозилке есть клубника, предлагаю испечь замечательный пирог с замороженной клубникой в духовке. Этот очень вкусный, ароматный, сладкий пирог с лёгкой кислинкой ягод понравится всем без исключения. Конечно же, в сезон его можно готовить по этому рецепту и со свежей клубникой. Попробуйте, идеальная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной клубникой в духовке потребуется:
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 130 г (в тесто) + 20 г (для посыпки ягод);
ванильный сахар - 1 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
клубника замороженная (или свежая) - 120 г;
мука высшего сорта - 2 стакана (ёмкость стакана 200 мл);
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К предварительно размягчённому при комнатной температуре маргарину (или маслу) добавить соль, сырое яйцо, ванильный сахар и 130 грамм сахара.

К предварительно размягчённому при комнатной температуре маргарину (или маслу) добавить соль, сырое яйцо, ванильный сахар и 130 грамм сахара.

Шаг 2 из 8:

Взбить получившуюся смесь миксером до однородного состояния.

Взбить получившуюся смесь миксером до однородного состояния.

Шаг 3 из 8:

Влить молоко, аккуратно взбить миксером (или перемешать столовой ложкой), затем добавить цедру лимона.

Влить молоко, аккуратно взбить миксером (или перемешать столовой ложкой), затем добавить цедру лимона.

Шаг 4 из 8:

Всыпать в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Всыпать в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Шаг 5 из 8:

Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий или на достаточно густую сметану.

Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий или на достаточно густую сметану.

Шаг 6 из 8:

Форму размером 22х15 см застелить пергаментом и выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить ягоды клубники, не размораживая их, посыпать 20 граммами сахара.

Форму размером 22х15 см застелить пергаментом и выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить ягоды клубники, не размораживая их, посыпать 20 граммами сахара.

Шаг 7 из 8:

Выпекать пирог с клубникой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут (проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готового пирога шпажка по-прежнему будет сухой, без следов теста).

Выпекать пирог с клубникой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут (проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готового пирога шпажка по-прежнему будет сухой, без следов теста).

Шаг 8 из 8:

Очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному с замороженной клубникой в духовке, дать остыть, затем извлечь из формы, посыпать сверху немного сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному с замороженной клубникой в духовке, дать остыть, затем извлечь из формы, посыпать сверху немного сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21699

QR-код