У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка - настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.
Шаг 2 из 10:
В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.
Шаг 3 из 10:
Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 4 из 10:
Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).
Шаг 5 из 10:
Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).
Шаг 6 из 10:
В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).
Шаг 7 из 10:
Перемешайте тесто при помощи ложки.
Шаг 8 из 10:
Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.
Шаг 10 из 10:
Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.
Вкусных и приятных моментов!