Рецепт капустняка со свежей капустой

Рецепт капустняка со свежей капустой

Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо - капустняк со свежей капустой. Обычно капустняк готовится с квашеной капустой и совсем по другой технологии, но попробуйте этот рецепт - вы будете в восторге! Суп необычайно наваристый, ароматный и безумно вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления капустняка со свежей капустой понадобится:
грудинка свиная + ребра - 500-600 г;
капуста белокочанная (у меня молодая капуста) - 200 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1,5 шт.;
пшено - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
кислота лимонная - 1/4 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
вода - 2,5-3 литра.

Процесс приготовления

Грудинку и ребра нарезать на части, поместить в кастрюлю.

Грудинку и ребра нарезать на части, поместить в кастрюлю.
Залить водой, добавить одну целую очищенную луковицу и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне минут 40.

Залить водой, добавить одну целую очищенную луковицу и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне минут 40.

Далее ребра вынуть, остудить, освободить от костей, мясо нарезать на части. Лук выбросить, морковь можете нарезать и добавить в суп, а можете использовать в другое блюдо.

Далее ребра вынуть, остудить, освободить от костей, мясо нарезать на части. Лук выбросить, морковь можете нарезать и добавить в суп, а можете использовать в другое блюдо.
В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).

В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.

Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.Капусту поместить в чашу блендера.

Капусту поместить в чашу блендера.Капусту измельчить.

Капусту измельчить.Пшено хорошенько промыть.

Пшено хорошенько промыть.В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 минут.

В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 минут.

Вторую луковицу и целую морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.

Вторую луковицу и целую морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.
Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист. 

Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист. 

Дать супу закипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.

Дать супу закипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.
Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.

Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии