Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо - капустняк со свежей капустой. Обычно капустняк готовится с квашеной капустой и совсем по другой технологии, но попробуйте этот рецепт - вы будете в восторге! Суп необычайно наваристый, ароматный и безумно вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Грудинку и ребра нарезать на части, поместить в кастрюлю.
Шаг 2 из 13:
Залить водой, добавить одну целую очищенную луковицу и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне минут 40.
Шаг 3 из 13:
Далее ребра вынуть, остудить, освободить от костей, мясо нарезать на части. Лук выбросить, морковь можете нарезать и добавить в суп, а можете использовать в другое блюдо.
Шаг 4 из 13:
В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).
Шаг 5 из 13:
Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.
Шаг 6 из 13:
Капусту поместить в чашу блендера.
Шаг 7 из 13:
Капусту измельчить.
Шаг 8 из 13:
Пшено хорошенько промыть.
Шаг 9 из 13:
В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 минут.
Шаг 10 из 13:
Вторую луковицу и целую морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.
Шаг 11 из 13:
Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист.
Шаг 12 из 13:
Дать супу закипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.
Шаг 13 из 13:
Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!