Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке
4.9
6 оценок
3
комментария

Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? Тогда приготовьте капустняк в мультиварке! Вкусный, сытный, наваристый суп обязательно понравится Вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления капустняка в мультиварке понадобится:
свинина (ребрышки) - 400 г;
капуста квашеная - 500 г;
картофель - 400 г;
рис (или пшено) - 2-3 ст. л.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
приправа для супов - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
вода горячая - 3 литра;
укроп свежий - 0,5 пучка;
сметана, зелень - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на части. Поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на части. Поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Шаг 2 из 8:

Добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут. Затем влить 2 литра горячей воды и выставить режим "Мультиповар" - 100 градусов, 1 час.

Добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут. Затем влить 2 литра горячей воды и выставить режим "Мультиповар" - 100 градусов, 1 час.

Шаг 3 из 8:

Картофель порезать небольшими кусочками. Пару картошин оставить целыми.

Картофель порезать небольшими кусочками. Пару картошин оставить целыми.

Шаг 4 из 8:

После сигнала мультиварки добавить весь картофель (вместе с целым) и всыпать промытый рис или пшено. Выставить снова режим "Мультиповар" - 120 градусов на 10 минут.

После сигнала мультиварки добавить весь картофель (вместе с целым) и всыпать промытый рис или пшено. Выставить снова режим "Мультиповар" - 120 градусов на 10 минут.

Шаг 5 из 8:

Отмерить квашеную капусту.

Отмерить квашеную капусту.

Шаг 6 из 8:

Добавить в суп капусту, лавровый лист, влить оставшуюся горячую воду, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 45 минут на режиме "Мультиповар" при 120 градусах. Целый картофель достать из супа, размять.

Добавить в суп капусту, лавровый лист, влить оставшуюся горячую воду, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 45 минут на режиме "Мультиповар" при 120 градусах. Целый картофель достать из супа, размять.

Шаг 7 из 8:

Добавить в капустняк размятый картофель, измельченный укроп и специи для супа. Выставить все тот же режим мультиварки еще на 15 минут. После окончания варки дать супу настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

Добавить в капустняк размятый картофель, измельченный укроп и специи для супа. Выставить все тот же режим мультиварки еще на 15 минут. После окончания варки дать супу настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовый, безумно вкусный и ароматный капустняк, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелками, добавить сметану и зелень. Подавать в горячем виде. Этот суп получается густым и очень наваристым!

Готовый, безумно вкусный и ароматный капустняк, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелками, добавить сметану и зелень. Подавать в горячем виде. Этот суп получается густым и очень наваристым!

Приятного Вам аппетита!