Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? Тогда приготовьте капустняк в мультиварке! Вкусный, сытный, наваристый суп обязательно понравится Вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на части. Поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.
Шаг 2 из 8:
Добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут. Затем влить 2 литра горячей воды и выставить режим "Мультиповар" - 100 градусов, 1 час.
Шаг 3 из 8:
Картофель порезать небольшими кусочками. Пару картошин оставить целыми.
Шаг 4 из 8:
После сигнала мультиварки добавить весь картофель (вместе с целым) и всыпать промытый рис или пшено. Выставить снова режим "Мультиповар" - 120 градусов на 10 минут.
Шаг 5 из 8:
Отмерить квашеную капусту.
Шаг 6 из 8:
Добавить в суп капусту, лавровый лист, влить оставшуюся горячую воду, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 45 минут на режиме "Мультиповар" при 120 градусах. Целый картофель достать из супа, размять.
Шаг 7 из 8:
Добавить в капустняк размятый картофель, измельченный укроп и специи для супа. Выставить все тот же режим мультиварки еще на 15 минут. После окончания варки дать супу настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовый, безумно вкусный и ароматный капустняк, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелками, добавить сметану и зелень. Подавать в горячем виде. Этот суп получается густым и очень наваристым!
Приятного Вам аппетита!