На главную | | |

Капустняк в мультиварке

5 1
Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке

Елена Калинина

Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? Тогда приготовьте капустняк в мультиварке! Вкусный, сытный, наваристый суп обязательно понравится Вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления капустняка в мультиварке понадобится:
свинина (ребрышки) - 400 г;
капуста квашеная - 500 г;
картофель - 400 г;
рис (или пшено) - 2-3 ст. л.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
приправа для супов - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
вода горячая - 3 литра;
укроп свежий - 0,5 пучка;
сметана, зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на части. Поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на части. Поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут. Затем влить 2 литра горячей воды и выставить режим "Мультиповар" - 100 градусов, 1 час.

Добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут. Затем влить 2 литра горячей воды и выставить режим "Мультиповар" - 100 градусов, 1 час.
Картофель порезать небольшими кусочками. Пару картошин оставить целыми.

Картофель порезать небольшими кусочками. Пару картошин оставить целыми.

После сигнала мультиварки добавить весь картофель (вместе с целым) и всыпать промытый рис или пшено. Выставить снова режим "Мультиповар" - 120 градусов на 10 минут.

После сигнала мультиварки добавить весь картофель (вместе с целым) и всыпать промытый рис или пшено. Выставить снова режим "Мультиповар" - 120 градусов на 10 минут.
Отмерить квашеную капусту.

Отмерить квашеную капусту.

Добавить в суп капусту, лавровый лист, влить оставшуюся горячую воду, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 45 минут на режиме "Мультиповар" при 120 градусах. Целый картофель достать из супа, размять.

Добавить в суп капусту, лавровый лист, влить оставшуюся горячую воду, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 45 минут на режиме "Мультиповар" при 120 градусах. Целый картофель достать из супа, размять.
Добавить в капустняк размятый картофель, измельченный укроп и специи для супа. Выставить все тот же режим мультиварки еще на 15 минут. После окончания варки дать супу настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

Добавить в капустняк размятый картофель, измельченный укроп и специи для супа. Выставить все тот же режим мультиварки еще на 15 минут. После окончания варки дать супу настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

Готовый, безумно вкусный и ароматный капустняк, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелками, добавить сметану и зелень. Подавать в горячем виде. Этот суп получается густым и очень наваристым!

Готовый, безумно вкусный и ароматный капустняк, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелками, добавить сметану и зелень. Подавать в горячем виде. Этот суп получается густым и очень наваристым!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Капуста в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

Очень интересный супчик!!!

Инна К.

Очень интересный супчик!!! Будем пробовать:)

А мы капустняком называем

А мы капустняком называем капусту, тушеную с мясом! Впервые прочла про  суп-капустняк:) Но рецепт понравился.

Капустняк - это традиционный

Елена Калинина

Капустняк - это традиционный украинский суп, который готовится с квашеной белокочанной капустой.

Наверх