Итальянский салат из белокочанной капусты

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Итальянский салат из белокочанной капусты
Автор рецепта

Этот рецепт нашла на сайте кухарка.ру, давала рецепт Emerald. Меня заинтересовали ингредиенты, входящие в состав блюда. Было очень интересно, как, например, оливки будут сочетаться с капустой. Приготовив и опробовав салат, я не разочаровалась. Очень вкусно! Капуста заиграла новым вкусом, тем более сейчас сезон молодой капусты. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления итальянского салата потребуется:
1/2 кочана белокочанной капусты (у меня 1/4 вилка);
2 ст. л. вяленых помидоров в масле (очень советую сделать по рецепту Наташи Имшенецкой "Ароматные помидоры в микроволновке");
3 красные луковицы среднего размера (я взяла 1/2 репчатого лука);
3 ст. л. оливок без косточек;
1/2 ст. л. сахара;
3 ст. л. оливкового масла "Extra Virgin";
1 ст. л. белого винного уксуса;
соль и свежемолотый черный перец;
2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1 г
Жиры
53%
8.5 г
Углеводы
41%
6.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Что нам нужно для самого салата.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата из капусты.

Шаг 2 из 5:

Ингредиенты для заправки салата.

Ингредиенты для заправки салата.

Шаг 3 из 5:

Шинкуем капусту, добавляем немного соли и слегка перетираем руками, чтобы стала мягче.

Шинкуем капусту, добавляем немного соли и слегка перетираем руками, чтобы стала мягче.

Шаг 4 из 5:

Добавляем к капусте нарезанный полукольцами лук, разрезанные на две части оливки и ломтики вяленых помидоров.

Добавляем к капусте нарезанный полукольцами лук, разрезанные на две части оливки и ломтики вяленых помидоров.

Шаг 5 из 5:

Для приготовления заправки смешиваем винный уксус, оливковое масло и сахар. Заправляем салат из капусты, лука, вяленых помидоров и оливок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, даём минут 30 постоять и подаём на стол, посыпав петрушкой. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Для приготовления заправки смешиваем винный уксус, оливковое масло и сахар. Заправляем салат из капусты, лука, вяленых помидоров и оливок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, даём минут 30 постоять и подаём на стол, посыпав петрушкой. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

13.08.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!