Как запечь белокочанную капусту в духовке

Как запечь белокочанную капусту в духовке
4.5
26 оценок
0
комментариев

Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Очень полюбился такой гарнир и готовлю его теперь часто. Пока готовится основное блюдо, капуста спокойно запекается в духовке и не требует вмешательства. Мне кажется, что такую капусту можно использовать и в качестве начинки для пирогов и запеканок - быстро вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Для того чтобы запечь белокочанную капусту в духовке понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
70 мл растительного масла;
2 средние луковицы;
1 ч. л. паприки молотой;
1 ч. л. базилика сушеного;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками.

Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Добавить к капусте базилик, паприку, соль, перец и 50 мл растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку и запекать около часа (практически до готовности) при температуре 180 градусов.

Добавить к капусте базилик, паприку, соль, перец и 50 мл растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку и запекать около часа (практически до готовности) при температуре 180 градусов.

Шаг 3

На разогретой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Печеную капусту достать из духовки, добавить к ней обжаренный лук, перемешать.

На разогретой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Печеную капусту достать из духовки, добавить к ней обжаренный лук, перемешать.

Шаг 4

Отправить еще на 15-20 минут в духовку и запекать до румяного цвета.

Отправить еще на 15-20 минут в духовку и запекать до румяного цвета.

Шаг 5

Вот так просто можно запечь белокочанную капусту в духовке. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным.

Вот так просто можно запечь белокочанную капусту в духовке. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии