Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Очень полюбился такой гарнир и готовлю его теперь часто. Пока готовится основное блюдо, капуста спокойно запекается в духовке и не требует вмешательства. Мне кажется, что такую капусту можно использовать и в качестве начинки для пирогов и запеканок - быстро вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками.
Шаг 2 из 5:
Добавить к капусте базилик, паприку, соль, перец и 50 мл растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку и запекать около часа (практически до готовности) при температуре 180 градусов.
Шаг 3 из 5:
На разогретой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Печеную капусту достать из духовки, добавить к ней обжаренный лук, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Отправить еще на 15-20 минут в духовку и запекать до румяного цвета.
Шаг 5 из 5:
Вот так просто можно запечь белокочанную капусту в духовке. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным.
Приятного аппетита!