На главную | | |

Как запечь белокочанную капусту в духовке

4.5 4

Как запечь белокочанную капусту в духовке

bonita

Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Очень полюбился такой гарнир и готовлю его теперь часто. Пока готовится основное блюдо, капуста спокойно запекается в духовке и не требует вмешательства. Мне кажется, что такую капусту можно использовать и в качестве начинки для пирогов и запеканок - быстро вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Для того чтобы запечь белокочанную капусту в духовке понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
70 мл растительного масла;
2 средние луковицы;
1 ч. л. паприки молотой;
1 ч. л. базилика сушеного;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками.

Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками.
Добавить к капусте базилик, паприку, соль, перец и 50 мл растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку и запекать около часа (практически до готовности) при температуре 180 градусов.

Добавить к капусте базилик, паприку, соль, перец и 50 мл растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку и запекать около часа (практически до готовности) при температуре 180 градусов.
На разогретой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Печеную капусту достать из духовки, добавить к ней обжаренный лук, перемешать.

На разогретой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Печеную капусту достать из духовки, добавить к ней обжаренный лук, перемешать.
Отправить еще на 15-20 минут в духовку и запекать до румяного цвета.

Отправить еще на 15-20 минут в духовку и запекать до румяного цвета.
Вот так просто можно запечь белокочанную капусту в духовке. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным.

Вот так просто можно запечь белокочанную капусту в духовке. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Смотрите еще в разделе "Постные блюда":

Наверх