Капуста, тушёная с кабачками на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная с кабачками на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Всем любителям вкусных, аппетитных овощных блюд предлагаю приготовить капусту, тушёную с кабачками на сковороде. Блюдо получается очень сочным, ароматным и достаточно сытным. Подавать его можно и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Капуста с кабачками готовятся по этому рецепту достаточно просто, а получаются очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с кабачками на сковороде, потребуется:
1/2 кочана белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 кабачок среднего размера;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
0.9 г
Жиры
26%
2.2 г
Углеводы
64%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Капусту вымыть, снять верхние грязные листья, а затем тонко нашинковать.

Капусту вымыть, снять верхние грязные листья, а затем тонко нашинковать.

Шаг 2 из 8:

Морковь очистить и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами).

Морковь очистить и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами).

Шаг 3 из 8:

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно), нарезать на небольшие кусочки (тонко резать не нужно).

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно), нарезать на небольшие кусочки (тонко резать не нужно).

Шаг 4 из 8:

В сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить морковь и, помешивая, обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне, затем выложить лук и, иногда перемешивая, обжарить овощи, примерно, 4-5 минут.

В сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить морковь и, помешивая, обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне, затем выложить лук и, иногда перемешивая, обжарить овощи, примерно, 4-5 минут.

Шаг 5 из 8:

Далее в сковороду к луку и моркови добавить нашинкованную капусту, перемешать.

Далее в сковороду к луку и моркови добавить нашинкованную капусту, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Добавить в сковороду к овощам кабачки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и обжарить овощи на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду к овощам кабачки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и обжарить овощи на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 7 из 8:

Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с кабачками до готовности (примерно, 15 минут), иногда перемешивая. Если капуста суховата, добавьте в сковороду 100-150 миллилитров воды комнатной температуры.

Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с кабачками до готовности (примерно, 15 минут), иногда перемешивая. Если капуста суховата, добавьте в сковороду 100-150 миллилитров воды комнатной температуры.

Шаг 8 из 8:

Капусту, тушёную с кабачками, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к жареному мясу, котлеткам.

Капусту, тушёную с кабачками, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к жареному мясу, котлеткам.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21753

QR-код