
Всем любителям вкусных, аппетитных овощных блюд предлагаю приготовить капусту, тушёную с кабачками на сковороде. Блюдо получается очень сочным, ароматным и достаточно сытным. Подавать его можно и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Капуста с кабачками готовятся по этому рецепту достаточно просто, а получаются очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту вымыть, снять верхние грязные листья, а затем тонко нашинковать.
Шаг 2 из 8:
Морковь очистить и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами).
Шаг 3 из 8:
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно), нарезать на небольшие кусочки (тонко резать не нужно).
Шаг 4 из 8:
В сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить морковь и, помешивая, обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне, затем выложить лук и, иногда перемешивая, обжарить овощи, примерно, 4-5 минут.
Шаг 5 из 8:
Далее в сковороду к луку и моркови добавить нашинкованную капусту, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Добавить в сковороду к овощам кабачки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и обжарить овощи на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 7 из 8:
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с кабачками до готовности (примерно, 15 минут), иногда перемешивая. Если капуста суховата, добавьте в сковороду 100-150 миллилитров воды комнатной температуры.
Шаг 8 из 8:
Капусту, тушёную с кабачками, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к жареному мясу, котлеткам.
Приятного аппетита!