На главную | | |

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

5 7
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Наталья Имшенецкая

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, напоминают по вкусу вяленые помидоры. Так как вяленые помидоры готовить еще рано, такие помидоры вполне можно использовать для приготовления некоторых блюд, салатов и соусов.

Ингредиенты

Для приготовления ароматных помидоров в микроволновке понадобится:
2 крупных мясистых помидора;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. оливкового масла;
смесь специй № 1 (паприка чабер, базилик, укроп, кориандр);
смесь специй № 2 (соль, желтая горчица, лук, чеснок, перец черный горошком, майоран, орегано, перец красный сладкий, паприка, мускатный орех, сахар, петрушка, цитриновая кислота, тмин, гвоздика, кайенский перец, лавровый лист)*
* можно использовать другие специи по вкусу.

Этапы приготовления

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Комментарии

Спасибо за рецепт. Я

Лариса Никитина

Спасибо за рецепт. Я использовала маленькие помидорки сорта "Кумато". Правда у меня совсем не выделился сок из томатов, как написано в рецепте.

Отлично у вас получилось! Сок

Наталья Имшенецкая

Отлично у вас получилось! Сок не выделился, тем лучше, значит лучше завялись. От сорта помидоров зависит.

Класс! То что надо для меня.

lenochek

Класс! То что надо для меня.

Лена, но они не как вяленые

Наталья Имшенецкая

Лена, но они не как вяленые, для быстрого использования.

Ага, поняла! Но здорово, что

lenochek

Ага, поняла! Но здорово, что можно сделать маленькую порцию для салата, совсем нехлопотно:)

Наверх