На главную | | |

Салат из свежей капусты с мясом

5 1
Салат из свежей капусты с мясом

Салат из свежей капусты с мясом

Инна Зайцева

Хочу предложить рецепт повседневного салата из свежей капусты с мясом. Несмотря на простоту приготовления, салатик получается очень сочным, вкусным, хрустящим и сытным. В этот раз я для этого салата использовала свинину, которая прекрасно сочетается со свежими овощами. А если мякоть свинины запечь, как это сделала я, или отварить заранее, то блюдо можно подать к столу за считанные минуты. Приготовьте этот вкусный, сочный салатик и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с мясом понадобится:
200-250 г запечённой (или варёной) нежирной мякоти свинины;
1/4 кочана белокочанной капусты;
1 средняя морковь;
1 луковица (я использовала красный лук);
2-3 ст. л. майонеза;
соль, специи - по вкусу;
перья зеленого лука для подачи.

Этапы приготовления

Этот салат можно приготовить и с запечённой свининой, и с варёной. Для того чтобы запечь мясо, нужно вымыть мякоть свинины, обсушить, а затем натереть солью и специями, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно, на 1 час). Готовность запечённой свинины можно проверить, надрезав мясо (при надрезе из готового мяса будет выделяться прозрачный сок, без примесей крови). Мясо для этого салата можно и отварить, для этого нужно поместить свинину в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода снова закипит, варить на среднем огне около 1 часа. Запечённую или варёную свинину остудить, нарезать тонкой соломкой (или порвать на волокна).

Этот салат можно приготовить и с запечённой свининой, и с варёной. Для того чтобы запечь мясо, нужно вымыть мякоть свинины, обсушить, а затем натереть солью и специями, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно, на 1 час). Готовность запечённой свинины можно проверить, надрезав мясо (при надрезе из готового мяса будет выделяться прозрачный сок, без примесей крови). Мясо для этого салата можно и отварить, для этого нужно поместить свинину в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода снова закипит, варить на среднем огне около 1 часа. Запечённую или варёную свинину остудить, нарезать тонкой соломкой (или порвать на волокна).
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, а затем очистить и натереть на средней тёрке.

Морковь вымыть, а затем очистить и натереть на средней тёрке.
Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.В миске соединить нашинкованную капусту, натёртую морковь, нарезанные мясо и лук, добавить майонез, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.

В миске соединить нашинкованную капусту, натёртую морковь, нарезанные мясо и лук, добавить майонез, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.
Сочный, сытный, хрустящий салат из свежей капусты с мясом готов, перед подачей его можно, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком.

Сочный, сытный, хрустящий салат из свежей капусты с мясом готов, перед подачей его можно, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Салаты из свежей капусты":

Наверх