Предлагаю вам рецепт приготовления рыбы в молоке в мультиварке. Рыбка получается очень сочной, вкусной, с нежной молочной ноткой. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, например, филе трески, минтая или хека. Рыбка в молоке готовится достаточно просто, а подать её можно с любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Рыбку предварительно разморозить (у меня была треска). Специи можно взять любые, я использовала готовый набор специй для мяса.
Шаг 2 из 8:
Лук почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить нарезанный лук.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук на программе мультиварки "Жарка" до золотистого цвета, иногда помешивая. Поверх обжаренного лука выложить кусочки филе рыбы.
Шаг 4 из 8:
В молоко всыпать специи и соль, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Влить молочную смесь в чашу мультиварки к рыбе.
Шаг 6 из 8:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Молочная каша".
Шаг 7 из 8:
Вот такая рыбка в молоке получилась.
Шаг 8 из 8:
Я подала рыбу, тушёную в молоке, вместе с отварным рисом, а образовавшимся молочным соусом полила гарнир. Благодаря молоку, рыбка получилась нежной и сочной, а мультиварка значительно упростила процесс готовки.
Приятного аппетита!