Рыба в молоке в мультиварке

Рыба в молоке в мультиварке
4.8
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт приготовления рыбы в молоке в мультиварке. Рыбка получается очень сочной, вкусной, с нежной молочной ноткой. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, например, филе трески, минтая или хека. Рыбка в молоке готовится достаточно просто, а подать её можно с любым гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в молоке в мультиварке нам потребуется:
филе белой рыбы без костей (минтай, треска, хек) - 700 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
молоко - 1 мультистакан;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Рыбку предварительно разморозить (у меня была треска). Специи можно взять любые, я использовала готовый набор специй для мяса.

Подготовить продукты. Рыбку предварительно разморозить (у меня была треска). Специи можно взять любые, я использовала готовый набор специй для мяса.

Шаг 2 из 8:

Лук почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить нарезанный лук.

Лук почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить нарезанный лук.

Шаг 3 из 8:

Обжарить лук на программе мультиварки "Жарка" до золотистого цвета, иногда помешивая. Поверх обжаренного лука выложить кусочки филе рыбы.

Обжарить лук на программе мультиварки "Жарка" до золотистого цвета, иногда помешивая. Поверх обжаренного лука выложить кусочки филе рыбы.

Шаг 4 из 8:

В молоко всыпать специи и соль, перемешать.

В молоко всыпать специи и соль, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Влить молочную смесь в чашу мультиварки к рыбе.

Влить молочную смесь в чашу мультиварки к рыбе.

Шаг 6 из 8:

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Молочная каша".

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Молочная каша".

Шаг 7 из 8:

Вот такая рыбка в молоке получилась.

Вот такая рыбка в молоке получилась.

Шаг 8 из 8:

Я подала рыбу, тушёную в молоке, вместе с отварным рисом, а образовавшимся молочным соусом полила гарнир. Благодаря молоку, рыбка получилась нежной и сочной, а мультиварка значительно упростила процесс готовки.

Я подала рыбу, тушёную в молоке, вместе с отварным рисом, а образовавшимся молочным соусом полила гарнир. Благодаря молоку, рыбка получилась нежной и сочной, а мультиварка значительно упростила процесс готовки.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2021 / 16.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке"