Гречка на пару в мультиварке

Гречка на пару в мультиварке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Гречка, приготовленная на пару в мультиварке, получается очень вкусной, пропаренной и рассыпчатой. Этот рецепт пригодится тем, у кого по какой-либо причине нет плиты или тем, кто, как и я, любит блюда, приготовленные в этой чудо-технике. Я добавила к гречке приправу для шашлыка и лук, поэтому блюдо приобрело еще и мясной вкус. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления гречки на пару в мультиварке понадобится:
гречневая крупа - 1 стакан;
вода горячая - 2 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
приправа для шашлыка - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 20 г;
вода холодная.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 7:

Слить воду, к гречке добавить приправу.

Слить воду, к гречке добавить приправу.

Шаг 3 из 7:

Также добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, гречку перемешать.

Также добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, гречку перемешать.

Шаг 4 из 7:

Контейнер для варки на пару застелить фольгой в 2 слоя, чтобы были бортики. Выложить туда гречку.

Контейнер для варки на пару застелить фольгой в 2 слоя, чтобы были бортики. Выложить туда гречку.

Шаг 5 из 7:

Влить 2 стакана горячей воды и добавить соль.

Влить 2 стакана горячей воды и добавить соль.

Шаг 6 из 7:

Варить гречку в мультиварке на режиме "На пару", влив в нижнюю чашу воду, закрыть крышку мультиварки. Время приготовления - 30-35 минут. После сигнала оставить гречку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут. Далее добавить в кашу сливочное масло, перемешать.

Варить гречку в мультиварке на режиме "На пару", влив в нижнюю чашу воду, закрыть крышку мультиварки. Время приготовления - 30-35 минут. После сигнала оставить гречку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут. Далее добавить в кашу сливочное масло, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейшую рассыпчатую гречку, приготовленную на пару в мультиварке, подать к столу горячей в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Вкуснейшую рассыпчатую гречку, приготовленную на пару в мультиварке, подать к столу горячей в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 17.10.2017 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Каши в мультиварке"