Гречка, приготовленная на пару в мультиварке, получается очень вкусной, пропаренной и рассыпчатой. Этот рецепт пригодится тем, у кого по какой-либо причине нет плиты или тем, кто, как и я, любит блюда, приготовленные в этой чудо-технике. Я добавила к гречке приправу для шашлыка и лук, поэтому блюдо приобрело еще и мясной вкус. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 7:
Слить воду, к гречке добавить приправу.
Шаг 3 из 7:
Также добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, гречку перемешать.
Шаг 4 из 7:
Контейнер для варки на пару застелить фольгой в 2 слоя, чтобы были бортики. Выложить туда гречку.
Шаг 5 из 7:
Влить 2 стакана горячей воды и добавить соль.
Шаг 6 из 7:
Варить гречку в мультиварке на режиме "На пару", влив в нижнюю чашу воду, закрыть крышку мультиварки. Время приготовления - 30-35 минут. После сигнала оставить гречку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут. Далее добавить в кашу сливочное масло, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшую рассыпчатую гречку, приготовленную на пару в мультиварке, подать к столу горячей в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Приятного аппетита!