Свекла с фасолью – вкусное, полезное и сытное блюдо. Такая закуска не только разнообразит меню, но и удивит прекрасным сочетанием ингредиентов. Ведь в этом рецепте сладость свеклы прекрасно дополняется сливочным вкусом, чеснок придаёт легкую остроту, а фасоль дарит ощущение, что именно так должны быть подобраны компоненты этого блюда.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
фасоль сухая - 100 г;
свекла - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сливки - 70 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Фасоль промыть. Отварить до мягкости (около часа).
Шаг 2 из 5:
Тем временем, свеклу натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Шаг 3 из 5:
В сковородку выложить свеклу с чесноком, добавить фасоль, залить 1 стаканом воды и тушить почти до полного выпаривания влаги на среднем огне (около 10-12 минут).
Шаг 4 из 5:
Добавить сливки, соль, перец и готовить еще 10 минут.
Шаг 5 из 5:
Наивкуснейшая закуска из свеклы с фасолью готова!
Приятного аппетита!