
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/521

Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем.
Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется больше полезных свойств, чем в вареных.
Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась.
Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
Вымыть грибы и нарезать.
Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.
Натереть на крупной терке сыр.
Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.
Смешать все ингредиенты для салата.
Посолите по вкусу.
Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.