Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем. Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется больше полезных свойств, чем в вареных. Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 9:
Вымыть грибы и нарезать.
Шаг 3 из 9:
Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).
Шаг 4 из 9:
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Шаг 5 из 9:
Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.
Шаг 6 из 9:
Натереть на крупной терке сыр.
Шаг 7 из 9:
Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.
Шаг 8 из 9:
Смешать все ингредиенты для салата. Посолите по вкусу.
Шаг 9 из 9:
Салат из свеклы с фасолью и грибами готов. Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.
Приятного аппетита!