Салат из свеклы с консервированной фасолью

5.0
11 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из свеклы с консервированной фасолью

Салат, приготовленный из свеклы с добавлением консервированной фасоли и маринованных огурцов, - вкусное, аппетитное и сытное постное блюдо. Готовится достаточно просто. Такой салат отлично разнообразит меню в дни Поста!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы и фасоли потребуется:
фасоль в собственном соку - 1 банка (200-250 г);
маринованные огурцы - 2-3 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
пачка сухарей с любым вкусом - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Свеклу очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови. Очищенный лук режем кольцами, а затем каждое колечко ещё на 4 части. Обжариваем свеклу с луком на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости свеклы. Затем даём овощам остыть, перекладываем в миску.

Свеклу очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови. Очищенный лук режем кольцами, а затем каждое колечко ещё на 4 части. Обжариваем свеклу с луком на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости свеклы. Затем даём овощам остыть, перекладываем в миску.

Шаг 2 из 4:

В миску со свеклой и луком добавляем нарезанные огурчики.

В миску со свеклой и луком добавляем нарезанные огурчики.

Шаг 3 из 4:

В салат из свеклы, лука и огурцов добавляем консервированную фасоль без жидкости.

В салат из свеклы, лука и огурцов добавляем консервированную фасоль без жидкости.

Шаг 4 из 4:

Перед подачей салат из свеклы с консервированной фасоли посыпаем сухариками, зеленью, заправляем растительным маслом.

Перед подачей салат из свеклы с консервированной фасоли посыпаем сухариками, зеленью, заправляем растительным маслом.

Приятного аппетита!