Покажу Вам замечательный универсальный рецепт творожного теста из овсяной муки! Такое тесто можно использовать в качестве основы для пирогов, вырезать из него печенье, сделать трубочки с начинкой... Словом, овсяное тесто - простор для Вашей фантазии! А еще такое тесто не лишено пользы, что является его еще одним огромным плюсом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог смешать с ванилином, медом и маслом.
Шаг 2 из 6:
Постепенно добавить овсяную муку, замешивая эластичное тесто. (!) Овсяную муку можно взять готовую или перемолоть овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера.
Шаг 3 из 6:
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто из овсяной муки раскатать, и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.
Шаг 4 из 6:
Или сделать вот такие лукошки, также с тыквой.
Шаг 5 из 6:
А можно просто вырезать печенье!
Шаг 6 из 6:
Выпекать лакомства из овсяно-творожного теста в духовке при температуре 180 градусов до золотистости. Небольшие изделия пекутся 12-15 минут.
Интересной выпечки! И приятного аппетита!