Тесто из овсяной муки с творогом

Тесто из овсяной муки с творогом
4.3
23 оценки
1
комментарий

Покажу Вам замечательный универсальный рецепт творожного теста из овсяной муки! Такое тесто можно использовать в качестве основы для пирогов, вырезать из него печенье, сделать трубочки с начинкой... Словом, овсяное тесто - простор для Вашей фантазии! А еще такое тесто не лишено пользы, что является его еще одним огромным плюсом!

Ингредиенты

Для приготовления теста Вам потребуется:
90 г творога;
80 г овсяной муки;
30 г растительного масла;
2 стол. ложки меда;
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог смешать с ванилином, медом и маслом.

Творог смешать с ванилином, медом и маслом.

Шаг 2 из 6:

Постепенно добавить овсяную муку, замешивая эластичное тесто. (!) Овсяную муку можно взять готовую или перемолоть овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера.

Постепенно добавить овсяную муку, замешивая эластичное тесто. (!) Овсяную муку можно взять готовую или перемолоть овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера.

Замешиваем эластичное тесто.

Творожное тесто из овсяной муки.

Шаг 3 из 6:

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто из овсяной муки раскатать, и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.

Раскатать овсяно-творожное тесто и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.

Раскатать тесто и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.

Раскатать тесто и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.

Шаг 4 из 6:

Или сделать вот такие лукошки, также с тыквой.

Или сделать вот такие лукошки, также с тыквой.

Шаг 5 из 6:

А можно просто вырезать печенье! 

А можно просто вырезать печенье!

Шаг 6 из 6:

Выпекать лакомства из овсяно-творожного теста в духовке при температуре 180 градусов до золотистости. Небольшие изделия пекутся 12-15 минут.

Выпекать лакомства из овсяно-творожного теста в духовке при температуре 180 градусов до золотистости. Небольшие изделия пекутся 12-15 минут.

Интересной выпечки! И приятного аппетита!

Автор - 24.11.2011 / 25.04.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Печенье"