Тесто из овсяной муки с творогом

4.3
24 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Тесто из овсяной муки с творогом

Покажу Вам замечательный универсальный рецепт творожного теста из овсяной муки! Такое тесто можно использовать в качестве основы для пирогов, вырезать из него печенье, сделать трубочки с начинкой... Словом, овсяное тесто - простор для Вашей фантазии! А еще такое тесто не лишено пользы, что является его еще одним огромным плюсом!

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:
творог - 90 г;
овсяная мука - 80 г;
растительное масло - 30 г;
мед - 2 ст. л.;
ванилин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог смешать с ванилином, медом и маслом.

Творог смешать с ванилином, медом и маслом.

Шаг 2 из 6:

Постепенно добавить овсяную муку, замешивая эластичное тесто. (!) Овсяную муку можно взять готовую или перемолоть овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера.

Постепенно добавить овсяную муку, замешивая эластичное тесто. (!) Овсяную муку можно взять готовую или перемолоть овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера.

Замешиваем эластичное тесто.

Творожное тесто из овсяной муки.

Шаг 3 из 6:

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто из овсяной муки раскатать, и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.

Раскатать овсяно-творожное тесто и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.

Раскатать тесто и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.

Раскатать тесто и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.

Шаг 4 из 6:

Или сделать вот такие лукошки, также с тыквой.

Или сделать вот такие лукошки, также с тыквой.

Шаг 5 из 6:

А можно просто вырезать печенье! 

А можно просто вырезать печенье!

Шаг 6 из 6:

Выпекать лакомства из овсяно-творожного теста в духовке при температуре 180 градусов до золотистости. Небольшие изделия пекутся 12-15 минут.

Выпекать лакомства из овсяно-творожного теста в духовке при температуре 180 градусов до золотистости. Небольшие изделия пекутся 12-15 минут.

Интересной выпечки! И приятного аппетита!

Автор - 24.11.2011 / 05.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Печенье"