Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я использовала творог и хурму, которые не только отлично сочетаются, но и придают выпечке неповторимый вкус. Кстати, Вы можете использовать и вяжущую хурму. В пироге это совсем не почувствуется. Конечно, вместо хурмы можно использовать и другие фрукты, но очень уж хорошо хурма вписывается в пирог из овсяной муки. Попробуйте испечь этот замечательный десерт, который полезен и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления основы нашего пирога смешать овсяную муку, воду, яичный белок и корицу.
Шаг 2 из 8:
Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще воды.
Шаг 3 из 8:
Выложить в смазанную маслом форму основу пирога, формируя бортики.
Шаг 4 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить основу пирога из овсяной муки выпекаться на 10 минут. Тем временем, для начинки хурму нарезать небольшими кусочками и измельчить её блендером вместе с творогом.
Шаг 5 из 8:
Добавить в начинку яичный белок, мед и ванилин.
Шаг 6 из 8:
Еще раз перетереть блендером.
Шаг 7 из 8:
Выложить творожную начинку на испеченную основу пирога. По желанию пирог можно украсить кусочками хурмы.
Шаг 8 из 8:
Отправить наш пирог из овсяной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 40 минут. Наш вкусный и полезный пирожок готов, он обязательно понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!