Пирог из овсяной муки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из овсяной муки

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я использовала творог и хурму, которые не только отлично сочетаются, но и придают выпечке неповторимый вкус. Кстати, Вы можете использовать и вяжущую хурму. В пироге это совсем не почувствуется. Конечно, вместо хурмы можно использовать и другие фрукты, но очень уж хорошо хурма вписывается в пирог из овсяной муки. Попробуйте испечь этот замечательный десерт, который полезен и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты

Для приготовления пирога Вам потребуется:
Для основы:
80 г овсяной муки;
1 яичный белок;
3 ст. л. воды;
корица;
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
250 г творога;
2 хурмы (спелых);
1 яичный белок;
2 ст. л. меда;
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления основы нашего пирога смешать овсяную муку, воду, яичный белок и корицу.

Для приготовления основы нашего пирога смешать овсяную муку, воду, яичный белок и корицу.

Шаг 2 из 8:

Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще воды.

Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще воды.

Шаг 3 из 8:

Выложить в смазанную маслом форму основу пирога, формируя бортики.

Выложить в смазанную маслом форму основу пирога, формируя бортики.

Шаг 4 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить основу пирога из овсяной муки выпекаться на 10 минут. Тем временем, для начинки хурму нарезать небольшими кусочками и измельчить её блендером вместе с творогом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить основу пирога из овсяной муки выпекаться на 10 минут. Тем временем, для начинки хурму нарезать небольшими кусочками и измельчить её блендером вместе с творогом.

Шаг 5 из 8:

Добавить в начинку яичный белок, мед и ванилин.

Добавить в начинку яичный белок, мед и ванилин.

Шаг 6 из 8:

Еще раз перетереть блендером.

Еще раз перетереть блендером.

Шаг 7 из 8:

Выложить творожную начинку на испеченную основу пирога. По желанию пирог можно украсить кусочками хурмы.

Выложить творожную начинку на испеченную основу пирога. По желанию пирог можно украсить кусочками хурмы.

Шаг 8 из 8:

Отправить наш пирог из овсяной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 40 минут. Наш вкусный и полезный пирожок готов, он обязательно понравится и детям, и взрослым.

Отправить наш пирог из овсяной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 40 минут. Наш вкусный и полезный пирожок готов, он обязательно понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 04.11.2011 / 12.02.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"