Закуска из кабачков с сыром и помидором

4.5
26 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из кабачков с сыром и помидором
Фото пользователя
Автор рецепта

Молодой кабачок - самый популярный овощ в начале лета, из него можно приготовить много различных блюд.  Сегодня я предлагаю приготовить закуску из кабачков с сыром и помидором.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из кабачков с сыром и помидором понадобится:
кабачки молодые - 2 шт.;
помидор (крупный) - 1-2 шт.;
плавленный сырок - 1 шт. (90 г);
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
укроп - 2-3 веточки;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
3.1 г
Жиры
44%
8.1 г
Углеводы
39%
7.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Овощи вымыть, кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм, помидоры нарезать небольшими кусочками.

Овощи вымыть, кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм, помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 6:

Сырок натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мелко порезанный укроп и сметану, перемешать.

Сырок натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мелко порезанный укроп и сметану, перемешать.

Шаг 3 из 6:

На кружок кабачка положить 0,5-1 чайной ложки сырной массы, затем кусочек помидора, еще немного сырной массы и накрыть кружочком кабачка, чуть придавить.

На кружок кабачка положить 0,5-1 чайной ложки сырной массы, затем кусочек помидора, еще немного сырной массы и накрыть кружочком кабачка, чуть придавить.

На кружок кабачка положить 0,5-1 чайной ложки сырной массы, затем кусочек помидора, еще немного сырной массы и накрыть кружочком кабачка, чуть придавить.

Шаг 4 из 6:

В тарелку высыпать панировочные сухари, кабачки обвалять в сухарях со всех сторон.

В тарелку высыпать панировочные сухари, кабачки обвалять в сухарях со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон. Готовую закуску из кабачков с сыром и помидором выкладывать на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

Шаг 6 из 6:

Закуска из кабачков с сыром и помидором готова.

Закуска из кабачков с сыром и помидором

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

04.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
14.06.2012 - 16:55
Я попробовала приготовить, но сыр взяла не плавленый, а российский. Кабачки у меня все разъезжались почему-то. Я думала, что сыр расплавится и "склеит две половинки", но увы. Может секрет какой есть?