Жареные кружочки кабачков, покрытые нежной, ароматной смесью из сыра и чеснока, - это очень вкусная, аппетитная закуска. Готовится блюдо и просто, и быстро. Такие кабачки отлично дополнят как праздничный, так и повседневный стол.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для этого блюда нужно взять молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кабачок нужно вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Подготовленный кабачок нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра. При желании можно придать кружочкам форму цветочков с помощью специального ножа.
Шаг 2 из 5:
Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Если нужно подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 5:
Кабачки посолить и поперчить немного, обвалять в муке со всех сторон. Обваливать в муке нужно столько кабачков, сколько одновременно у вас поместятся на сковороде.
Шаг 4 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить несколько кружочков кабачка в один слой, обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Жареные кабачки со сковороды выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно обжарить все кабачки.
Шаг 5 из 5:
Жареные кружочки кабачка переложить с бумажных полотенец на плоскую тарелку. На ещё тёплые кружочки обжаренных кабачков выложить массу из сыра и чеснока. При желании украсить закуску красным болгарским перцем, нарезанным на мелкие кубики, а также мелко нарезанным зелёным луком. Дать кабачкам полностью остыть и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Закуска, приготовленная из кабачков с сыром и чесноком, получается аппетитной, ароматной, вкусной, она отлично впишется в любое меню!
Приятного аппетита!