Закуска из кабачков с сыром и чесноком

5.0
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Закуска из кабачков с сыром и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареные кружочки кабачков, покрытые нежной, ароматной смесью из сыра и чеснока, - это очень вкусная, аппетитная закуска. Готовится блюдо и просто, и быстро. Такие кабачки отлично дополнят как праздничный, так и повседневный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски из кабачков с сыром и чесноком понадобится:
кабачок - 300 г;
сыр твёрдый - 100 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.6 г
Жиры
64%
15.6 г
Углеводы
13%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для этого блюда нужно взять молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кабачок нужно вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Подготовленный кабачок нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра. При желании можно придать кружочкам форму цветочков с помощью специального ножа.

Для этого блюда нужно взять молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кабачок нужно вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Подготовленный кабачок нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра. При желании можно придать кружочкам форму цветочков с помощью специального ножа.

Шаг 2 из 5:

Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Если нужно подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Если нужно подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 5:

Кабачки посолить и поперчить немного, обвалять в муке со всех сторон. Обваливать в муке нужно столько кабачков, сколько одновременно у вас поместятся на сковороде.

Кабачки посолить и поперчить немного, обвалять в муке со всех сторон. Обваливать в муке нужно столько кабачков, сколько одновременно у вас поместятся на сковороде.

Шаг 4 из 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить несколько кружочков кабачка в один слой, обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Жареные кабачки со сковороды выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно обжарить все кабачки.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить несколько кружочков кабачка в один слой, обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Жареные кабачки со сковороды выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно обжарить все кабачки.

Шаг 5 из 5:

Жареные кружочки кабачка переложить с бумажных полотенец на плоскую тарелку. На ещё тёплые кружочки обжаренных кабачков выложить массу из сыра и чеснока. При желании украсить закуску красным болгарским перцем, нарезанным на мелкие кубики, а также мелко нарезанным зелёным луком. Дать кабачкам полностью остыть и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Закуска, приготовленная из кабачков с сыром и чесноком, получается аппетитной, ароматной, вкусной, она отлично впишется в любое меню!

Жареные кружочки кабачка переложить с бумажных полотенец на плоскую тарелку. На ещё тёплые кружочки обжаренных кабачков выложить массу из сыра и чеснока. При желании украсить закуску красным болгарским перцем, нарезанным на мелкие кубики, а также мелко нарезанным зелёным луком. Дать кабачкам полностью остыть и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Закуска, приготовленная из кабачков с сыром и чесноком, получается аппетитной, ароматной, вкусной, она отлично впишется в любое меню!

Приятного аппетита!

25.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/5779

QR-код