Салат из помидоров по-корейски можно назвать и закуской, которая будет готова через сутки. Это блюдо такое вкусное и ароматное, что вы приготовите его еще не раз. Отлично подать такие помидорчики к картофелю, мясу, их можно взять с собой на природу. Хранить салат можно в стеклянной банке в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры вымыть.
Шаг 2 из 8:
Каждый помидор разрезать на 4 части (если мелкие - на 2 части) и сложить их в небольшую миску или кастрюльку.
Шаг 3 из 8:
Из болгарского перца удалить семенную коробку, чеснок очистить, из горького перца тоже можно удалить семена. В чашу блендера выложить нарезанные болгарский перец, зубчики чеснока и горький перец.
Шаг 4 из 8:
Измельчить перцы и чеснок, но не слишком - должны остаться кусочки. Перцы и чеснок можно измельчить не в блендере, а пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 8:
Выложить содержимое чаши в миску, добавить соль, сахар, влить уксус.
Шаг 6 из 8:
Сюда же добавить мелко нарезанные петрушку с укропом, влить растительное масло, перемешать и заправка готова.
Шаг 7 из 8:
Смешать заправку с помидорами.
Шаг 8 из 8:
Накрыть кастрюльку крышкой и отправить помидоры в холодильник на сутки. Вкусный, чуть остренький и очень ароматный салат из помидоров по-корейски готов к употреблению!
Приятного аппетита!